23.09.2015|03:11|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX во вторник упали перед выходом данных по запасам -2-

(С продолжением)

Цены на нефть во вторник упали на фоне ожиданий, что данные укажут на рекордно высокие запасы нефти и нефтепродуктов в США.

В конце сессии цены вернули некоторую часть утраченных позиций, а фьючерсы на бензин и дизельное топливо стали торговаться с повышением на фоне сообщения о закрытии некоторых линий крупного нефтепровода.

По итогам торгов на NYMEX котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 85 центов, или на 1,8%, до 45,83 доллара за баррель. Срок действия октябрьских фьючерсов истек на закрытии  во вторник. Более активно торгующиеся ноябрьские фьючерсы на нефть снизились на 60 центов, или на 1,3%, до 46,36 доллара за баррель.

Цены на нефть держатся в узком диапазоне в течение нескольких недель, так как сокращение нефтедобычи в США благотворно влияет на рынок, но опасения относительно мирового спроса оказывают давление на цены.

Во вторник беспокойство по поводу экономического роста в Китае всколыхнуло мировые рынки. Инвесторы ждут выхода индекса менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая Caixin за сентябрь в среду. Китай является вторым самым крупным после США потребителем нефти.

Индекс Caixin “может стать катализатором еще одного падения, если он окажется разочаровывающим”, - отметил Джон Килдафф, основатель Again Capital.

По словам аналитиков, для сокращения избыточного мирового предложения нефти необходимо более значительное повышение мирового спроса или дальнейшее сокращение производства.

(Продолжение)

Ожидается, что в среду Министерство энергетики США сообщит о сокращении запасов нефти на 100 000 баррелей на прошлой неделе. Однако запасы бензина и дистиллятов, вероятно, выросли. Таков прогноз экономистов, опрошенных WSJ.

Американский институт нефти (API) во вторник вечером опубликовал отдельный отчет, согласно которому, запасы нефти сократились намного более значительно, на 3,7 млн баррелей. API сообщил также о росте запасов бензина на 2,2 млн баррелей и о повышении запасов дистиллятов на 40 000 баррелей.

По состоянию на 11 сентября запасы нефти и нефтепродуктов достигли рекордного максимума, как показали данные Минэнерго.

Фьючерсы на бензин по итогам торгов выросли в цене на 1,33 цента, или на 0,9%, до 1,4164 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 1,8 цента, или на 1,2%, до 1,532 доллара за галлон.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подорожали на 16 центов, или на 0,3%, до 49,08 доллара за баррель.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход