08.07.2015|04:40|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX вторник продолжили снижаться -2-

(С продолжением)

8 июля. (Dow Jones). Цены на нефть в США во вторник упали до минимума почти за три месяца на опасениях относительно сохраняющегося переизбытка запасов сырой нефти н нестабильности на фондовом рынке Китая.

По итогам торгов на NYMEX котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 20 центов, или на 0,4%, до 52,33 доллара за баррель. Уровень закрытия фьючерсов был самым низким с 13 апреля.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE выросли в цене на 31 цент, или на 0,5%, до 56,85 доллара за баррель. В ходе сессии фьючерсы на нефть Brent упали в цене до 55,10 доллара за баррель.

Во вторник цены на нефть продемонстрировали самое значительное снижение с февраля на фоне опасений относительно сохранения избыточного предложения на рынке. В последние месяцы добыча нефти в США и странах-участницах Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) росла. Ранее инвесторы ожидали, что добыча будет снижаться ввиду падения цен на нефть, которое заставило производителей сократить расходы на разработку новых месторождений. Хотя спрос повысился, некоторые наблюдатели за рынком говорят, что потребление не достаточно высоко, чтобы поглотить переизбыток нефти в мире до 2016 года.

Министерство энергетики США во вторник сообщило, что производство в США в мае упало с максимума за 44 года, и, как ожидается, продолжит снижаться до февраля 2016 года. Но даже при таком раскладе, Минэнерго ожидает, что предложение на мировом рынке будет превышать спрос в этом и следующем году.

Недавние данные, указавшие на более высокие, чем ожидалось, запасы нефти, наряду с опасениями относительно кризиса Греции и нестабильностью на фондовом рынке Китая заставили некоторых трейдеров отказаться от бычьих позиций по нефти. Согласно данным Комиссии по срочной биржевой торговле, инвестиционные менеджеры, включая менеджеров хеджевых фондов, сократили совокупный объем позиций в расчет на рост цен на нефть на неделе 24-30 июня до минимума с апреля.

“Это были три дня, когда нельзя было перевести дыхание”, - сказал Майкл Хайли, трейдер в LPS Partners Inc. Он добавил, что трейдеры были застигнуты врасплох, им пришлось закрывать позиции, когда цены вышли из узкого диапазона, сохранявшегося в течение нескольких недель. “Мы наблюдали диапазон, и теперь его нет. Сложно нащупать дно здесь”.

(Продолжение)

Цены держались около 60 долларов за баррель в мае и июне, так как трейдеры взвешивали ожидания замедления производства в США с опасениями относительно того, что рост цен побудит производителей увеличивать буровую активность.

Нестабильность на китайском фондовом рынке оказала давление на ряд сырьевых товаров, включая медь и железную руду, цены на которые зависят от потребления в Китае. Китайские фондовые индексы упали более чем на 25% с максимумов, достигнутых в июне. Китай является вторым по величине потребителем сырой нефти.

Крайний срок переговоров по иранской ядерной программе был перенесен на 10 июля. Окончательная сделка может привести к снятию санкций, наложенных ранее на Иран, что позволит ему возобновить поставки нефти на международный рынок, где уже имеется избыточное предложение. Это окажет давление на цены.

Трейдеры также ждут публикации еженедельных данных Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов в среду. Запасы нефти на прошлой неделе неожиданно выросли впервые за девять недель, что оказало давление на цены. Аналитики, опрошенные WSJ, прогнозируют сокращение запасов нефти на 1 млн баррелей на неделе 27 июня – 3 июля. Согласно их прогнозу, запасы бензина остались без изменения, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, выросли.

Американский институт нефти во вторник ночью опубликовал данные, которые показали снижение запасов нефти на 950 000 баррелей на той же неделе. Запасы бензина упали на 2 млн баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 4,2 млн баррелей.

Котировки фьючерсов на бензин выросли на 2,57 цента, или на 1,3%, до 1,9494 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 0,24 цента, или на 0,1%, до 1,7113 доллара за галлон.

- Автор: Nicole Friedman, nicole.friedman @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-08 02:40:27

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход