25.09.2015|04:49|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX выросли на фоне сокращения запасов в США -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в четверг выросли, так как трейдеры сфокусировались на сокращении запасов нефти в США.

По итогам торгов на NYMEX котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 43 цента, или на 1%, до 44,91 доллара за баррель после колебаний между ростом и падением в течение сессии. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подорожали на 42 цента, или на 0,9%, до 48,17 доллара за баррель.

В четверг компания Genscape Inc. сообщила о сокращении запасов нефти на терминале Кушинг в штате Оклахома более чем на 500 000 баррелей на неделе 16-22 сентября. Этот отчет вышел на следующий день после данных Министерства энергетики США, которые показали более значительное, чем ожидалось, падение запасов нефти в США на прошлой неделе.

Инвесторы фокусируются на признаках того, что переизбыток нефти в США снижается. Нефтяные компании резко снизили буровую активность в прошлом году в ответ на падение цен на нефть.

(Продолжение)

"Избыток предложения постепенно ликвидируется, по крайней мере, в Северной Америке, и сокращение будет продолжаться на фоне снижения добычи сланцевой нефти в США", - говорит Норберт Рюкер из Julius Baer.

Хотя производство нефти снизилось с максимума в апреле, это снижение не было таким быстрым, как ожидали некоторые инвесторы. Минэнерго в среду сообщило о том, что нефтедобыча в США выросла на прошлой неделе в результате увеличения производства на Аляске и стабильного производства в других 48 штатах.

Цены на нефть держались в узком диапазоне в этом месяце на фоне неопределенности относительно темпов замедления производства в США и опасений по поводу ослабления роста спроса в Китае.

Кроме того, производство выросло в этом году в других странах, включая Саудовскую Аравию и Россию. Возможность увеличения поставок нефти из Ирана оказала давление на цены в последние месяцы. Представитель правительства Ирана в четверг сказал, что экспорт нефти из страны, как ожидается, увеличится на 500 000 баррелей в день в конце ноября или начале декабря.

Котировки фьючерсов на бензин снизились на 1,64 цента, или на 1,2%, до 1,3652 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 1,81 цента, или на 1,2%, до 1,5237 доллара за галлон.

Темы: NYMEX нефть США цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход