17.09.2015|03:31|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX выросли почти на 6% на фоне сокращения запасов -2-

(С продолжением)

Цены на нефть выросли до двухнедельного максимума после того, как данные показали неожиданно большое сокращение запасов нефти в США, повысив ожидания в отношении снижения избыточного предложения на рынке.

Цены на нефть в среду выросли на 4% менее чем за час после выхода данных Минэнерго США, которые показали снижение запасов нефти на 2,1 млн баррелей на прошлой неделе. Аналитики прогнозировали рост запасов на 1,1 млн баррелей. Неожиданное сокращение возродило надежды на то, что обсуждаемые долгое время сокращения производства нефти в США начинают оказывать эффект.

В течение многих месяцев мы говорили о снижении производства, но оно не было столь значительным, как многие думали. И наконец, это начинает происходить, сказал Тодд Гарнер, управляющий партнер Protec Energy Partners LLC.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 2,56 доллара, или на 5,7%, до 47,15 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE подорожали на 2 доллара, или на 4,2%, до 49,75 доллара за баррель.

Цены на нефть все еще более чем на 55% ниже максимумов 2014 года. Такое падение было вызвано бумом производства в США.

(Продолжение)

Рост цен на нефть в среду, похоже, отражает динамику, наблюдавшуюся в этом году, когда инвесторы делали ставки на признаках того, что обвал цен заставляет производителей сокращать производство.  Цены на нефть выросли в апреле на признаках того, что производство в США уже достигло пика, нефть также подрожала в один из январских дней после резкого падения числа буровых установок в США.

Последний рост цен на нефть произошел после выхода данных Минэнерго США, которые указали на снижение запасов нефти до 456 млн баррелей на прошлой неделе с 458 млн баррелей неделей ранее. Эти данные дополнили оптимистичную картину, созданную ценами на физическую нефть, которые часто дороже фьючерсов, сказал Джон Сосер, вице-президент отдела исследований и анализа в Mobius Risk Group.

Быки также игнорируют несколько факторов, которые могут вызвать приостановку роста, как это уже было ранее в этом году, заметили брокеры и аналитики. Производство нефти в США упало лишь на 0,2%, до 9,1 млн баррелей в день, сообщило Минэнерго. Запасы бензина выросли на 2,8 млн баррелей против прогноза о снижении на 200 000 баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 3,1 млн баррелей, превысив прогноз о росте на 900 000 баррелей.

НПЗ все еще перерабатывают дешевую нефть в бензин и дизельное топливо. Запасы нефти, в конечном итоге, начнут расти, когда НПЗ закроются на ремонтные работы, что обычно происходит в это время года, отметили брокеры и аналитики. Ввиду того, что загруженность нефтеперерабатывающих мощностей все еще необычайно высока, запасы бензина и дизельного топлива растут чрезвычайно быстрыми темпами, говорится в исследовательской записке Citigroup Inc.

Котировки фьючерсов на бензин и дизельное топливо сначала упали на этих новостях, но быстро выросли и последовали вверх за ценами на нефть. Фьючерсы на бензин выросли по итогам торгов на 4,92 цента, или на 3,7%, до 1,3821 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 4,14 цента, или на 2,8%, до 1,5414 доллара за галлон.

Гарнер из Protec Energy сказал, что его компания ставит на снижение цен на нефть. Он и Рик Нави, старший вице-президент R.J. O'Brien & Associates LLC, предупредили, что трейдерам не следует игнорировать негативные индикаторы в данных Минэнерго.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход