14.07.2015|22:15|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX выросли после неровных торгов на фоне сделке по иранской ядерной программе

15 июля. (Dow Jones). Цены на нефть WTI и Brent во вторник выросли после неровных торгов на фоне новостей о том, что Иран достиг соглашения с мировыми державами по ядерной программе, которое может позволить этой стране вернуться, в конечном итоге, на мировой рынок нефти.

По итогам торгов на NYMEX августовские фьючерсы на легкую малосернистую нефть выросли на 84 цента, или на 1,6%, до 53,04 доллара за баррель, прервав падение, наблюдавшееся две сессии подряд. Фьючерсы достигли самого высокого уровня со 2 июля в ходе торгов. Фьючерсы на нефть Brent на ICE подорожали на 66 центов, или на 1,1%, до 58,51 доллара за баррель.

В рамках этого соглашения США, ЕС и ООН снимут экономические санкции, наложенные на энергетический и финансовый сектора Ирана в 2012 году в обмен на ограничения Ираном своей ядерной активности на 10 лет. Это направлено на предотвращение разработки ядерной бомбы Ираном, по крайней мере, в течение следующих 12 месяцев.

Это соглашение еще должно быть одобрено Конгрессом США. Оно встретило незамедлительную критику со стороны одного из главных союзников США – Израиля. По мнению некоторых критиков и других союзников - стран Персидского залива, это соглашение содержит в себе слишком много уступок и не может в достаточной степени ограничить ядерную активность Ирана.

Тем не менее, если это соглашение будет принято, оно позволит Ирану, в конце концов, вернуть 1 млн баррелей нефти в день на мировой рынок. Сроки возвращения иранской нефти на мировой рынок будут являться одной из главных тем переговоров. При этом США настаивают, чтобы Тегеран продемонстрировал свое согласие с соглашением до снятия санкций.

Цены на нефть упали более, чем на 2% сразу после новостей о сделке по иранской ядерной программе, но восстановились рано утром и колебались со склонностью к росту в течение дня. По словам трейдеров и аналитиков, изменение цен отражает отсутствие уверенности в том, что это соглашение окажет значительное влияние на цены в краткосрочной перспективе, столкнув их вниз или вверх, потому что до возвращения иранской нефти на мировой рынок  может пройти несколько месяцев. Между тем сохраняющийся переизбыток нефти в мире уже оказывает давление на цены.

Восстановление, наблюдавшееся после падения, возможно, заставило медведей закрывать позиции в расчет на падение цен, то есть покупали фьючерсы для завершения торговли, что может приводить к росту цен.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-14 21:15:13

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: NYMEX Иран нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход