22.09.2015|04:00|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX выросли, так как объем добывающих мощностей сократился -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на нефть в понедельник выросли ввиду ожиданий по поводу дальнейшего сокращения добычи в США на фоне низких цен.

По итогам торгов на NYMEX котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 2 доллара, или на 4,5%, до 46,68 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE подорожали на 1,45 доллара, или на 3,1%, до 48,92 доллара за баррель.

В пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes Inc. сообщила о падении числа буровых установок в США третью неделю подряд. Это обстоятельство показывает, что добывающие компании сокращают предложение в ответ на снижение цен на нефть.

Согласно официальным данным, добыча в США в апреле достигла пика более 9,6 млн баррелей в день, максимума за несколько десятилетий. Однако в августе она снизилась до 9,1 млн баррелей в день, согласно последним данным Минэнерго США. К середине 2016 года в Минэнерго ожидают снижения добычи нефти до 8,6 млн баррелей в день.

"Начинающееся снижение добычи (нефти), в частности в США, укажет на долгосрочный процесс формирования ценами дна и выравнивания фундаментальных факторов", – заметили аналитики Commerzbank.

Это снижение производства в США оказало поддержку ценам на нефть WTI по отношению к мировым ценам. Разница между ценами на нефть WTI и ценами Brent составляет менее 2,50 доллара за баррель по сравнению с более 6 долларов за баррель в середине августа.

(Продолжение)

Поддержку нефти также оказало сокращение запасов на терминале Кушинг в Оклахоме ввиду сильного спроса со стороны НПЗ и неожиданной приостановки производства нефти в Канаде. Согласно данным Genscape Inc., опубликованным в понедельник, запасы на терминале Кушинг на неделе, завершившейся в пятницу, снова упали.

“Наиболее важным итогом недавней ребалансировки на рынке нефти США, на наш взгляд, было значительное сокращение запасов нефти на терминале Кушинг, - отметили в записке аналитики J.P. Morgan Chase & Co. – Это контрастирует с нашими прежними ожиданиями по поводу того, что запасы в Кушинге начнут расти с сентября”.

Несмотря на признаки снижения предложения, цены по-прежнему закованы в недавнем диапазоне. Фьючерсы на нефть Brent держатся выше психологически важного уровня 50 долларов. Хотя производство нефти в США снизилось, другие крупные экспортеры по всему миру, включая ОПЕК, поддерживают высокие темпы нефтедобычи в попытке сохранить долю на рынке.

Фьючерсы на бензин выросли на 4,69 цента, или на 3,5%, до 1,4031 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 2,33 цента, или на 1,6%, до 1,5140 доллара за галлон.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход