01.07.2015|02:56|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX выросли во вторник -2-

(С продолжением)

1 июля. (Dow Jones). Цены на нефть в США выросли во вторник, показав квартальный рост на 25%. Переговоры между Ираном и шестью ведущими мировыми державами по атомной программе продолжатся до 7 июля.

Цены на нефть показали самый значительный квартальный рост, выраженный в процентах, с 2009 года на ожиданиях относительно снижения производства в США и роста спроса после падения цен почти до шестилетних минимумов ранее в этом году. Однако пока темпы производства нефти в США не замедлились существенно, и цены стабилизировались около 60 долларов за баррель в последние недели, в то время как трейдеры пытаются определить их дальнейшее направление. Цены на американскую нефть в этом месяце снизились на 1,4%.

Переговоры по атомной программе Ирана, направленные на ограничение доступа страны к ядерному оружию в обмен на снятие международных санкций, могут, в конечном итоге, привести к увеличению экспорта иранской нефти. Неспособность достичь соглашения окажет поддержку ценам на нефть, потому что это не позволит иранской нефти попасть на мировой рынок, который уже перенасыщен запасами.

Наблюдатели за рынком все же говорят, что окончательное соглашение, вероятно, будет достигнуто. Компания ClearView Energy Partners LLC видит 80%-ную вероятность достижения соглашения до 10 июля.

По итогам торгов на NYMEX котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,14 доллара, или на 2%, до 59,47 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE подорожали на 1,58 доллара, или на 2,5%, до 63,59 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent выросли на 15% во 2-м квартале, продемонстрировав самый значительный рост, выраженный в процентах, с 1-го квартала 2011 года, но в июне упали на 3%.

(Продолжение)

Цены на нефть выросли также ввиду ожиданий, что еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов, которые выйдут в среду, покажут сокращение запасов нефти в США девятую неделю подряд.

Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидают, что Министерство энергетики сообщит в среду о снижении запасов нефти на 1,2 млн баррелей на прошлой неделе.

Американский институт нефти во вторник ночью сообщил, что запасы сырой нефти на этой же неделе выросли на 1,9 млн баррелей. Согласно данным этого института, запасы бензина увеличились на 334 000 баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 263 000 баррелей.

Трейдеры внимательно изучают данные по спросу и предложению на рынке нефти в поисках ориентиров относительно дальнейшего направления цен.

Хотя в последние недели запасы в США снижались, производство остается около максимумов за много десятилетий. Во вторник Минэнерго сообщило, что производство нефти в апреле выросло до 9,7 млн баррелей в день, достигнув самого высокого уровня с 1971 года.

Фьючерсы на бензин по итогам торгов выросли в цене на 5,93 цента, или на 2,9%, до 2,0896 доллара за галлон. Цены в июне выросли на 0,2%, а во 2-м квартале – на 17%.

Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 5 центов, или на 2,7%, до 1,8866 доллара за галлон. Цены в июне упали на 3,5%, но во 2-м квартале выросли на 9,8%.

- Автор: Nicole Friedman, nicole.friedman @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-01 00:56:13

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход