16.09.2015|02:27|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX выросли во вторник на фоне признаков сокращения нефтедобычи в США -2-

(С продолжением)

Цены на нефть во вторник выросли, в то время как признаки сокращения производства в США и покупки по низким ценам помогли рынку восстановиться с двухнедельного минимума.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 59 центов, или на 1,3%, до 44,59 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE подорожали на 26 центов, или на 0,6%, до 46,63 доллара за баррель.

В понедельник Минэнерго США сообщило, что добыча у некоторых крупных производителей сланцевой нефти в следующем месяце, возможно, сократится на 80 000 баррелей в день.

Многие спекулятивные инвесторы в течение года делали крупные ставки на то, что крах цен на нефть, которые упали примерно на 60% с максимумов 2014 года, заставит американских производителей замедлить нефтедобычу, что приведет к снижению производства и восстановлению цен на фоне изменения баланса на рынке.

“Рост цен на нефть неизбежен, если только не случится что-то внезапное, и восстановление может произойти уже на этой неделе, если ФРС США решит не повышать процентные ставки”, - заявил Майкл Нилсен, старший трейдер в Copenhagen-based Global Risk Management.

Двухдневное заседание ФРС завершится в четверг. Объем торгов является небольшим перед оглашением его итогов, сказали аналитики и брокеры. Трейдеры закрывают позиции во избежание того, чтобы быть застигнутыми врасплох, поскольку трудно спрогнозировать реакцию рынка, отметили брокеры.

(Продолжение)

После достижения двухнедельного минимума в понедельник цены смогли продемонстрировать небольшой рост, так как трейдеры консолидируют позиции, заметили аналитики и брокеры.

Покупки нефти по низкой цене также поддерживали на высоком уровне спрос на НПЗ Среднего Запада, что оказало дополнительную поддержку ценам.

Некоторые аналитики указывают на позитивные признаки со стороны данных, которые отслеживают число коротких и длинных позиций.

Согласно данным по срочно биржевой торговле США, число коротких позиций упало на 33 000 до 97 000 в Лондоне и на 30 000 до 129 000 в Нью-Йорке с середины августа по 8 сентября.

В среду Минэнерго опубликует еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Согласно прогнозу 10 экономистов, опрошенных WSJ, они покажут рост запасов нефти на 1,1 млн баррелей. Запасы бензина, как ожидается, снизились на 200 000 баррелей, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, выросли на 900 000 баррелей.

Во вторник вечером Американский институт нефти в своем отчете сообщил о снижении запасов нефти на 3,1 млн баррелей, росте запасов бензина на 500 000 баррелей и увеличении запасов дистиллятов на 3,1 млн баррелей.

Фьючерсы на бензин по итогам торгов выросли в цене на 2,86 цента, или на 2,2%, до 1,3329 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо упали в цене на 0,35 цента, или на 0,2%, до 1,50 доллара за галлон.

Темы: NYMEX нефть США цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход