23.06.2015|22:46|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX выросли

НЬЮ-ЙОРК,  23 июня. (Dow Jones). Цены на нефть во вторник выросли ввиду ожиданий относительно сокращения запасов нефти и бензина в США.

По итогам торгов на NYMEX котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 63 цента, или на 1%, до 61,01 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE подорожали на 1,11 доллара, или на 1,8%, до 64,45 доллара за баррель.

Ранее в этом году цены выросли на фоне падения запасов нефти в США с рекордных максимумов, когда инвестора стали настроены более оптимистично ввиду роста мирового спроса и снижения буровой активности. Однако в последние недели на рынке наблюдалась стагнация из-за опасений по поводу того, что мировой рынок все еще перенасыщен запасами нефти и любой дальнейший рост цен может стимулировать производство.

Трейдеры внимательно следят за еженедельными данными по запасам нефти в США, изучая их на наличие ориентиров относительно спроса и предложения. В среду Министерство энергетики США опубликует данные по запасам нефти и нефтепродуктов за неделю 13-19 июня.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-23 20:46:47

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: NYMEX нефть цены на нефть цены на нефть на NYMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход