30.09.2015|15:01|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть находятся в боковом тренде в преддверии выхода данных по запасам в США

Фьючерсы на нефть в среду оставались почти без изменений, поскольку трейдеры ожидали публикации отчета Управления энергетической информации Министерства энергетики США по запасам нефти в хранилищах США, в котором ведомство, вероятно, сообщит о росте запасов.

Инвесторы следят за признаками снижения мирового избытка предложения нефти, из-за которого нефтяные фьючерсы с прошлого года потеряли половину своей стоимости. Хотя в последние месяцы добыча нефти в США начала падать, беспокойство по поводу замедления роста мировой экономики удерживает цены в узком диапазоне.

"На рынке нефти сохраняется боковой тренд", - отметили в Commerzbank.

Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговались с понижением на 4 цента, или на 0,1%, по 45,19 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures выросли в цене на 15 центов, или на 0,3%, до 48,38 доллара за баррель.

Согласно отчету Американского института нефти (API), на прошлой неделе запасы нефти в хранилищах США довольно значительно выросли, на 4,6 млн баррелей. Для инвесторов эти предварительные данные стали сигналом к началу продаж, поскольку на рынке нефти сохраняется избыток предложения. Однако отчасти эти данные были падением коммерческих запасов нефти в терминале Кушинга, о котором сообщил API.

Позже в среду Управление энергетической информации Минэнерго США обнародует официальные данные по запасам нефти. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal,предполагают, что ведомство сообщит о росте запасов нефти на 300 000 баррелей.

"Общий объем предложения нефти остается высоким, а запасы нефти в хранилищах по-прежнему велики, что во многом связано с США", – заметил Майкл Уиттнер из Societe Generale.

Кроме того, позже в среду Минэнерго опубликует ежемесячный отчет о предложении, который будет внимательно изучаться на предмет признаков снижения добычи в США на фоне падения числа буровых установок. Согласно Управлению энергетической информации Минэнерго США, добыча достигла пика в апреле на уровне 9,6 млн баррелей в день, но затем упала ниже отметки 9,2 млн баррелей в день.

Между тем, последние данные Китая заставляют усомниться в том, что динамика спроса на нефть поможет нивелировать избыток мирового предложения. Ранее в сентябре производственный индекс Китая упал до минимума за шесть с половиной лет. В четверг выйдет официальный индекс для обрабатывающей промышленности КНР за сентябрь.

"Сентябрьские данные Китая, очевидно, оказываются разочаровывающими", – отметили аналитики Marex Spectron. "Спрос на энергоносители в таком контексте вряд ли будет слишком высоким", – добавили в компании.

Фьючерсы на бензин RBOB подорожали на 0,5% до 1,3705 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 0,4%, до 1,5039 доллара за галлон.

Темы: данные США нефть США цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход