28.07.2015|15:06|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть нацелились на шестимесячные минимумы -2-

(С продолжением)

НЬЮ-ЙОРК,  28 июля. (Dow Jones). Цена на нефть Brent во вторник может завершить торги на самой низкой отметке с января на фоне опасений в отношении сохраняющегося избытка предложения на рынке.

Цены как на нефть Brent, так и на нефть WTI недавно перешли на территорию медвежьего рынка, которая определяется как падение на 20% с недавнего максимума. Это произошло на фоне опасений в отношении того, что избыток предложения на рынках будет сохраняться до конца года. Добыча остается высокой, несмотря на значительное сокращение расходов нефтяных компаний. И аналитики говорят, что спрос может упасть после того, как в конце лета завершится сезон активных автомобильных поездок.

Продолжающееся падение фондовых рынков Китая также вызывало беспокойство в отношении замедления спроса в этой стране, которая является вторым по величине потребителем нефти в мире после США.

Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI недавно торговались почти без изменений, по 47,39 доллара за баррель после падения до минимума 46,68 доллара за баррель до открытия очной сессии в Нью-Йорке.

Нефть Brent на ICE Futures Europe упала в цене на 58 центов, или на 1,1%, до 52,89 доллара за баррель, нацелившись на закрытие на шестилетнем минимуме.

(Продолжение)

"Перспективы спроса на нефть вызывают вопросы, поскольку пик летнего сезона активных автомобильных поездок в США пройден. Кроме того, трейдеры опасаются замедления темпов потребления энергоносителей в Китае", - отметили в PAPCO Inc. "Пытаться нащупать дно в этих условиях будет столь же сложно, как поймать падающий нож", – добавили в компании.

Весной этого года началось ценовое ралли, поскольку трейдеры ожидали восстановления баланса спроса и предложения нефти к концу 2015 года. Однако высокий уровень добычи в странах ОПЕК, большой объем предложения нефти в США, а также недостаточный рост спроса ухудшили настроения инвесторов.

Во вторник Американский институт нефти обнародует данные по запасам нефти в хранилищах США. В среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США опубликует свой официальный отчет по запасам нефти.

Фьючерсы на дизельное топливо недавно торговались с понижением на 0,4% по 1,5891 доллара за галлон, недалеко от нового шестилетнего минимума.

Фьючерсы на бензин упали в цене на 1,5% до 1,7924 доллара за галлон.

-Автор: Nicole Friedman, nicole.friedman@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-28 14:06:12

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход