26.08.2015|08:48|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть немного повысились на фоне смягчения политики в Китае -2-

(С продолжением)

Нефть торговалась неровно на азиатской сессии в среду, восстановив утраченные ранее позиции и продемонстрировав небольшой рост, даже несмотря на то, что инвесторы сохраняли осторожность на фоне волатильности рынков.

Нефть получила некоторую временную поддержку со стороны мер смягчения денежно-кредитной политики в Китае, о которых было объявлено во вторник вечером. Она также получила поддержку со стороны сокращения западов нефти в США, которое помогло котировкам закрыться с повышением на предыдущей сессии.

Октябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX выросли в цене на 0,24 доллара до 39,55 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне повысились в цене на 0,19 доллара до 43,40 доллара за баррель.

Во вторник Народный банк Китая принял новые меры для поддержания экономики и повышения настроений на рынке, одновременно понизив ключевую процентную ставку и требования в отношении резервирования для банков.

(Продолжение)

Но эти меры не имели желаемого эффекта, и инвесторы не убеждены, что их будет достаточно. Фондовые индексы США нивелировали свой рост перед закрытием во вторник, а фондовые рынки Китая сохраняли слабость, при этом индекс Shanghai Composite упал на 2,9%.

"Мы не ожидаем какого-либо прямого стимулирования со стороны Пекина в ближайшем будущем", - говорят  в Credit Suisse. По словам банка, меры регулирования политики не демонстрируют большой эффективности ни для поддержки экономики, ни для стабилизации рынка. Но Пекин, очевидно, уверен, что ситуация находится под контролем, и социальной стабильности ничто не угрожает.

Между тем, нефтяные трейдеры беспокоятся, что восстановление во вторник, возможно, было обманчивым отскоком перед очередным падением. Настроения на рынке могут вновь упасть, так как плохие новости поступают не только из Китая, говорит один трейдер из Сингапура.

По его словам, большое беспокойство вызывают страны-производители нефти, которым повредили низкие цены на нефть, так как они отказываются от привязки своих валют к доллару США. Казахстан был вынужден девальвировать теньге на прошлой неделе, и хотя рынки следят за действиями Саудовской Аравии, трейдеры беспокоятся, что следующей страной будет Нигерия.

Трейдеры также были напуганы, когда Мексика на прошлой неделе захеджировала среднюю цену на экспортную нефть для 2016 года на уровне 49 долларов за баррель. Это на 36% ниже, чем в 2015 году. Мексика реализует одну из крупнейших государственных программ хеджирования.

Более того, комментарии иранского министра нефти сигнализируют о ценовой войне между Ираном и Саудовской Аравией. Иран пообещал повысить добычу любой ценой, чтобы защитить свою долю рынка.

Во вторник вечером Американский институт нефти (API) сообщил о неожиданном сокращении запасов нефти в США, на 7,3 млн баррелей, что также должно оказать поддержку ценам. Данные Минэнерго по запасам будут опубликованы позднее в среду.

Сентябрьские фьючерсы на бензин на NYMEX выросли на 32 пункта до 1,4418 доллара за галлон. Сентябрьские фьючерсы на дизельное топливо повысились на 49 пунктов до 1,4001 доллара за галлон.

Сентябрьские фьючерсы на газойль на ICE упали в цене на 2,50 доллара до 427,75 доллара за метрическую тонну.

Темы: Китай нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход