27.04.2015|21:07|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть немного снизились


27 апреля. (Dow Jones). Динамика цен на нефть была волатильной в понедельник. Тем не менее, они понизились по итогам сессии на фоне неопределенности по поводу силы недавнего роста котировок нефтяных фьючерсов.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть опустились на 16 центов, или 0,3%, до 56,99 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подешевели на 45 центов, или 0,7%, до 64,83 доллара за баррель.

Цены на нефть выросли более чем на 30% с тех пор, как в середине марта они достигли 6-летнего минимума. Тем не менее, по словам аналитиков, на рынке сохраняется избыток предложения, и цены на нефть могут снизиться.

"Рынки энергоносителей забегают вперед фактических данных", - говорит Майкл Корчелли, директор по инвестициям Alexander Alternative Capital LLC. Для роста цен "нам необходим более сильный спрос и некоторая заметная реакция со стороны предложения", отмечает он.

Трейдеры изучали данные по бурению и добыче в поисках признаков того, что производство нефти в США достигает своего пика, а запасы сырья в стране, которые находятся на самом высоком уровне более чем за 80 лет, растут более медленными темпами или даже сокращаются.

Поставщик данных Genscape Inc. сообщил своим клиентам в понедельник, что запасы нефти в ключевом терминале Кушинг в Оклахоме, сократились на 195 000 баррелей на неделе 18-24 апреля, согласно двум участникам рынка.

Запасы сырья в Кушинге находятся на рекордном максимуме и близки к максимально возможным для этого хранилища. Если падение запасов в терминале подтвердится в данных Министерства энергетики США, которые выйдут в среду, это станет первым снижением запасов нефти в Кушинге с ноября.

Сокращение запасов нефти в Кушинге ожидается в это время года, поскольку нефтеперерабатывающие заводы на побережье Мексиканского залива завершают сезонные ремонтно-технические работы и покупают больше сырья. Но перерывы в работе нефтепроводов в Западном Техасе могут привести к большему потоку нефти в терминал в мае, комментируют в аналитической компании Energy Aspects в Лондоне. Там ожидают, что уровень запасов в хранилище вырастет на 500 000 баррелей в следующем месяце.

Фьючерсы на бензин выросли в цене на 0,11 цента, или 0,1%, до 2,009 доллара за галлон, самого высокого уровня закрытия с 26 ноября 2014 года.

Котировки фьючерсов на дизельное топливо упали на 0,69 цента, или 0,4%, до 1,9214 доллара за галлон.

-Автор Nicole Friedman, nicole.friedman@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-27 20:07:48

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход