25.08.2015|16:40|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть немного восстановились после падения

Цены на нефть продемонстрировали восстановление во вторник на фоне покупок по низкой цене и закрытия коротких позиций, вызванных понижением процентных ставок Народным банком Китая.

Октябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX выросли в цене на 1,05 доллара, или на 2,8%, до 39,29 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe повысились в цене на 82 цента, или на 1,9%, до 43,51 доллара. Обе марки в понедельник упали до шестилетних минимумов.

Народный банк Китая заявил о понижении ключевой процентной ставки на четверть процентного пункта. Это вызвало восстановление рынков в целом, особенно фондовых рынков США и Европы.

Нефтяные трейдеры не придали большого значения падению фондовых индексов Китая на 7,6%. Вместо этого они воспользовались возможностью после недавнего падения, чтобы закрыть короткие позиции на фоне падения цен.

"Учитывая то, что китайский фондовый рынок не завершил своего падения, нефть, все же, может продолжить падение", - говорит Дэниел Энг из Philip Futures. По его словам, существует "вероятность" падения цен на нефть до минимумов 2008 года, когда марка WTI достигла уровня 33,87 доллара, а марка Brent – 36,61 доллара за баррель.

Масштабное падение рынка нефти и сырьевых рынков побудило аналитиков к сравнению текущей ситуации с мировым финансовым кризисом 2008-2009 годов.

Некоторые аналитики считают, что рынок нацелился на 35 долларов за баррель в качестве следующего целевого уровня для нефти WTI.

В понедельник министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что часть санкций с Ирана может быть снята уже следующей весной, что проложит дорогу для увеличения экспорта нефти.

Фьючерсы на бензин недавно упали в цене на 1,6% до 1,4479 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо повысились в цене на 1,5% до 1,4138 доллара за галлон.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход