13.08.2015|08:44|

Цены на нефть несколько восстановились в ходе азиатской сессии четверга

Цены на нефть выросли в ходе азиатской сессии четверга. Ослабление доллара и более позитивные прогнозы по спросу на нефть улучшили настроения на рынке. Ранее цены на нефть снизились ввиду девальвации юаня.

Настроения среди инвесторов нефтяного рынка улучшились, поскольку ослабление доллара сделало нефть дешевле для держателей других валют. Тем не менее, китайские покупатели нефти в меньшей степени ощутят позитивные последствия обесценивания доллара ввиду девальвации юаня. Цены на нефть, как и на другие сырьевые товары, на международном рынке формируются в долларах.

В 05.38 по Гринвичу сентябрьские фьючерсы на нефть WTI в электронной системе Globex торговались с повышением на 11 центов, по 43,41 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE выросла в цене на 18 центов, до 49,84 доллара за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США на отчетной неделе сократились не так сильно, как ожидали ранее, на 1,7 млн баррелей. Об этом сообщили в Минэнерго США в среду. Ранее опрошенные Platts аналитики ожидали сокращения коммерческих запасов на 1,9 млн баррелей.

Темы: Азия нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход