24.09.2015|16:50|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть незначительно выросли -2-

(С продолжением)

В четверг котировки фьючерсов на нефть несколько подорожали, однако рост был ограничен опасениями по поводу избытка предложения нефти и замедления роста экономики Китая.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с повышением на 18 центов, или на 0,4%, по 47,93 доллара за баррель.

Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались почти без изменений, по 44,48 доллара за баррель.

В среду цены на нефть упали, поскольку Управление энергетической информации Министерства энергетики США сообщило о росте добычи нефти в США на прошлой неделе после снижения в течение двух предшествовавших недель.

В прошлом году нефтяные компании в США существенно снизили разработку новых месторождений на фоне падения цен ан нефть. В апреле этого года США достигли пика добычи нефти, и хотя с тех пор производство нефти в этой стране снизилось, из-за повышения эффективности добычи падение оказалось не столь существенным, как того ожидали некоторые инвесторы.

"Такие новости стали неожиданностью, особенно для тех участников рынка, которые надеялись на ускорение темпов сокращения избытка предложения, учитывая предыдущие данные о снижении буровой активности (в США)", – заметили аналитики Commerzbank.

(Продолжение)

Минэнерго США также сообщило о неожиданно сильном падении использования производственных мощностей НПЗ. В этом время года НПЗ обычно работают с меньшей нагрузкой, так как они проводят сезонное обслуживание.

"Загрузка нефтепереработки упала на фоне различных незапланированных остановок НПЗ и начала переходного сезона в центре континента, что указывает на дальнейшее падение в предстоящие месяцы, - говорят в Simmons & Co. International. – Мы придерживаемся нашего осторожного прогноза в отношении цен на нефть".

Однако отчет также указал на сокращение запасов сырой нефти в США, которое оказалась сильнее прогнозов, а это некоторые инвесторы рассматривают как позитивный фактор.

"Избыток предложения постепенно ликвидируется, по крайней мере, в Северной Америке, и сокращение будет продолжаться на фоне снижения добычи сланцевой нефти в США", - говорит Норберт Рюкер из Julius Baer.

Участники рынка обеспокоены экономическим замедлением в Китае, втором по величине потребителе нефти. Индекс производственной активности в Китае в сентябре достиг самого низкого уровня с финансового кризиса.

"Замедление в Китае и опасения в отношении снижения мирового спроса – это главная неопределённость" для рынка, говорит Рюкер.

Фьючерсы на бензин упали в цене на 1,6% до 1,3602 доллара за галлон. Цена на дизельное топливо выросла на 0,5% до 1,5136 доллара за галлон.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход