16.10.2015|08:12|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть незначительно выросли ранее в Азии -2-

(С продолжением)

В пятницу в начале азиатских торгов цены на нефть выросли. Ранее в течение этой недели они в основном падали, поскольку на мировом рынке почти не наблюдалось признаков снижения предложения нефти.

В 04.24 по Гринвичу ноябрьские фьючерсы на нефть WTI торговались с повышением на 45 центов, по 46,83 доллара за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подорожали на 37 центов, до 50,10 доллара за баррель.

Между тем, в 04.28 по Гринвичу нефтепродукты также в основном подорожали.

Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX выросли в цене с 1,3072 доллара за галлон до 1,3156 доллара за галлон.

Ноябрьские фьючерсы на газойль подорожали на 9 долларов, до 458,50 доллара за тонну.

"В четверг на рынке нефти наблюдались довольно активные продажи. В пятницу в основном наблюдается восстановление котировок", - отметил Дэниел Хайнс из ANZ.

Он добавил, что краткосрочный прогноз для цен на нефть негативен, поскольку запасы нефти в хранилищах США, вероятно, продолжат расти.

(Продолжение)

Управление энергетической информации Министерства энергетики США в четверг опубликовало отчет, согласно которому запасы нефти в хранилищах США на неделе 3-9 октября выросли на 7,6 млн баррелей. Это самый сильной рост данного показателя за шесть месяцев. На текущий момент запасы нефти в США держатся вблизи рекордных значений, а умеренный спрос на нефть привел к ухудшению перспектив цен.

Запасы нефти в США на текущий момент находятся на уровне 2012 года, отметили в Phillip Futures.

"Если запасы превысят этот уровень, это может стать очень серьезным негативным сигналом для рынка, который, вероятно, приведет к падению цен", - добавили аналитики компании.

Хотя существуют признаки снижения производства нефти в США, оно перевешивается усиленной добычей Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Ожидания относительно возвращения иранской нефти на мировой рынок также оказали давление на цены.

На прошлой неделе цена на нефть ненадолго выросла и преодолела отметку 50 долларов за баррель на фоне намеков глав нефтяных компаний и лидеров ОПЕК о возможном скором восстановлении цен.

Темы: Азия нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход