24.09.2015|15:39|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть незначительно выросли

В четверг котировки фьючерсов на нефть несколько подорожали, однако рост был ограничен опасениями по поводу избытка предложения нефти и замедления роста экономики Китая.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с повышением на 18 центов, или на 0,4%, по 47,93 доллара за баррель.

Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались почти без изменений, по 44,48 доллара за баррель.

В среду цены на нефть упали, поскольку Управление энергетической информации Министерства энергетики США сообщило о росте добычи нефти в США на прошлой неделе после снижения в течение двух предшествовавших недель.

В прошлом году нефтяные компании в США существенно снизили разработку новых месторождений на фоне падения цен ан нефть. В апреле этого года США достигли пика добычи нефти, и хотя с тех пор производство нефти в этой стране снизилось, из-за повышения эффективности добычи падение оказалось не столь существенным, как того ожидали некоторые инвесторы.

"Такие новости стали неожиданностью, особенно для тех участников рынка, которые надеялись на ускорение темпов сокращения избытка предложения, учитывая предыдущие данные о снижении буровой активности (в США)", – заметили аналитики Commerzbank.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход