05.08.2015|16:42|

Цены на нефть остаются почти без изменений после публикации данных по запасам в США

Фьючерсы на нефть в среду выросли в цене, но затем упали и торгуются почти без изменений после  выхода данных Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов. Запасы нефти сократились сильнее прогнозов, но добыча немного повысилась.

В еженедельном отчете ведомства сообщается, что запасы нефти упали на 4,4 млн баррелей до 455,3 млн баррелей. Таким образом, запасы упали сильнее прогнозов вторую неделю подряд. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что запасы нефти сократятся на 1,5 млн баррелей.

Сентябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно выросли на 3 цента, или на 0,1%, до 45,77 доллара за баррель против максимума 46,70 доллара, достигнутого после публикации отчета. Нефть Brent на ICE Futures Europe подорожала на 29 центов, или на 0,6%, до 50,28 доллара за баррель против максимума 50,99 доллара.

Ранее на этой неделе цены на нефть упали до многомесячных минимумов на фоне усиления тревоги в отношении избытка предложения на мировом рынке нефти.

Вечером во вторник Американский институт нефти (API) сообщил о падении коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе на 2,4 млн баррелей. Согласно API, запасы бензина упали на 946 000 баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 1,7 млн баррелей.

Темы: данные США нефть США цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход