24.03.2015|17:30|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть отступили, так как доллар получил поддержку -2-


(С продолжением)

24 марта. (Dow Jones). Цены на нефть отступили, при этом цены на нефть Brent даже опустились на негативную территорию, тогда как доллар США во вторник возобновил рост.

Майские фьючерсы на легкую низкосернистую нефть на NYMEX выросли в цене на 4 цента, или на 0,1%, до 47,49 доллара за баррель. Ранее в первой половине сессии во вторник фьючерсы достигли максимума на 48,56 доллара.

Майские фьючерсы на нефть Brent на ICE упали в цене на 45 центов, или на 0,8%, до 55,47 доллара за баррель.

Во вторник власти США сообщили, что индекс потребительских цен (CPI) в США вырос на 0,2%. Это указывает на то, что потребители платят больше за товары и услуги. Такие данные вызвали разворот падающего доллара, что важно для цен на нефть.

Сырьевые товары, цены на которые деноминированы в долларах, например, нефть, становятся более дорогими для держателей других валют, когда курс доллара повышается. Поддержка, которую получил доллар со стороны повышения индекса CPI, вызвала небольшие продажи нефти в первой половине сессии во вторник.

(Продолжение)

"Трейдеры также готовятся к тому, что Минэнерго завтра может сообщить об очередном увеличении коммерческих запасов нефти", - заявил аналитик Tradition Energy Джин Макгиллиан. Запасы нефти в хранилищах США уже достигли рекордного максимума за последние 80 лет, обрушив цены на нефть до исторического минимума.

Макгиллиан также отметил, что факторы, формирующие цены на нефть, по-прежнему сохраняют свое влияние.

Позже во вторник Американский институт нефти обнародует данные по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов. Министерство энергетики США опубликует свои данные по запасам в среду.

Ранее во вторник цены на нефть упали после того, как предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая, рассчитанный HSBC, снизился до 11-месячного минимума. Это возобновило опасения относительно спроса на нефть во второй по величине экономике мира. В марте индекс упал до 49,2 против окончательного февральского значения 50,7. Показатель ниже 50 указывает на сокращение активности в обрабатывающей промышленности.

Данные по обрабатывающей промышленности Японии и КНР по-прежнему не слишком благоприятны, что является очень плохим сигналом относительно долгосрочных перспектив спроса, говорит аналитик Дэниел Энг из Phillip Futures. "На эти две страны приходится основной объем импорта нефти (в Азии), и слабые (промышленные) данные указывают на не самую благоприятную картину со спросом (на нефть)", – добавил Энг.

Апрельские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX недавно торговались с повышением на 0,59 цента, или на 0,3%, до 1,7980 доллара за галлон. Апрельские фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 1,82 цента, или на 1,1%, до 1,7118 доллара за галлон.

- Авторы: Tim Puko, Tim.Puko @ wsj.com и Georgi Kantchev, georgi.kantchev @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-24 15:30:52

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход