21.08.2015|03:27|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть поднялись с 6-летних минимумов, но ожидается дальнейшее падение -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в четверг поднялись с шестилетних минимумов, однако аналитики ожидают, что цены возобновят падение на фоне опасений относительно растущих нефтяных запасов на мировом рынке.

По итогам торгов на NYMEX котировки сентябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 34 цента, или на 0,8%, до 41,14 доллара за баррель.

Срок действия сентябрьского контракт истек на закрытии торгов в четверг. Октябрьские фьючерсы, торги по которым шли более активно, выросли на 5 центов, или на 0,1%, до 41,32 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe упали на 54 цента, или на 1,1%, до 46,62 доллара за баррель, самого низкого уровня закрытия с января.

В среду Управление энергетической информации сообщило о росте коммерческих запасов нефти в США на предыдущей неделе вопреки ожиданиям экономистов, которые прогнозировали сокращение. Запасы, вероятно, продолжат расти в предстоящие недели, так как нефтеперерабатывающие заводы сокращают мощности для проведения плановых сезонных ремонтных работ.

(Продолжение)

"Ситуация должна ухудшиться, прежде чем она станет лучше, - говорится в записке Wolfe Research. – Мы ожидаем, что общий коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей упадет с нынешних 95% до 89% (в 4-м квартале), что удалит с рынка спрос на 1,1 млн баррелей нефти в день".

Возобновившиеся ожидания, что цены на нефть останутся низкими в течение продолжительного периода времени, означают, что производители нефти могут быть вынуждены еще более понизить расходы или продать часть активов, чтобы удержаться наплаву.

Принятое в прошлом году решение ОПЕК не сокращать нефтедобычу оказывало давление на стоимость нефти в последние месяцы, так как в июле общие уровне добычи в странах-членах выросло многолетнему максимуму.

Фьючерсы на бензин по итогам торгов снизились на 2,46 цента, или 1,6%, до 1,5346 доллара за галлон, самого низкого уровня с февраля.

Фьючерсы на дизельное топливо по итогам торгов упали на 2,24 цента, или 1,5%, до 1,4958 доллара за галлон, самого низкого уровня с 19 мая 2009 года.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход