02.07.2015|15:08|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть получили небольшую поддержку со стороны падения доллара США -3-

(С продолжением)

2 июля. (Dow Jones). Цены на нефть немного повысились в четверг, вновь реагируя на падение курса доллара США после того, как данные указали на небольшое замедление роста рабочих мест в США по сравнению с прогнозами.

Доллар оказывал сильное влияние на нефть в течение нескольких месяцев, постоянно двигаясь в противоположном направлении. Индекс доллара Wall Street Journal упал после роста, выйдя на негативную территорию после того, как число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 21-27 июня выросло на 10 000 до 281 000 с учетом коррекции на сезонные колебания. Об этом сообщило Министерство труда. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что число заявок выросло до 270 000.

Цена на нефть деноминирована в долларах, и нефть становится дороже для держателей других валют, когда доллар укрепляется.

Августовские фьючерсы на нефть WTI выросли в цене на 47 центов, или на 0,8%, до 57,43 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe выросли в цене на 80 центов, или на 1,3%, до 62,81 доллара.

По словам аналитиков, трейдеры, вероятно, продолжают реагировать на резкое падение цен, которое произошло в среду. В этот день котировки фьючерсов на нефть WTI потеряли более 4%, а котировки Brent – 2,5%, после того, как Министерство энергетики США сообщило о неожиданном росте коммерческих запасов нефти на 2,4 млн баррелей. Запасы нефти в хранилищах США выросли впервые с апреля.

Коммерческие запасы нефти в США остаются около самых высоких уровней для текущего времени года по крайней мере за 80 лет, согласно данным Минэнерго.

"У нас какая-то череда негативных новостей, однако теперь динамика (вроде бы) начинает меняться", – сообщил Джин Макгиллиан, аналитик Tradition Energy.

Между тем, по его словам, трейдеры будут колебаться. Цены на нефть с конца апреля заперты в диапазоне шириной примерно 6 долларов за баррель. Многие инвесторы, вероятно, будут покупать контракты, открывая длинные позиции или закрывая короткие позиции, в ожидании, что цены пока не готовы к выходу из диапазона, добавляют Макгиллиан и другие аналитики.

Между тем, переговоры по атомной программе Ирана продолжаются, их крайний срок ранее на этой неделе был продлен.

(Продолжение)

Глава Международного агентства по атомной энергетике направляется в Тегеран для встречи с президентом страны Хасаном Рухани и другими высокопоставленными чиновниками этого государства. Целью поездки делегации МАГАТЭ, штаб-квартира которой находится в Вене, станет выработка политики в отношении иранской ядерной программы.

Ожидается, что финальное соглашение об ограничении иранской ядерной программы позволит западным странам снять существующие санкции против Ирана и пустить иранскую нефть на мировые рынки.

"Мы входим во вторую половину года с существенным переизбытком предложения, и в этой связи будет трудно допустить развитие любого сценария существенного повышения цен", - сказал Дэвид Хафтон из PVM brokerage.

Фьючерсы на бензин недавно торговались с повышением на 1,7% до 2,0412 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо торговались с повышением на 1,4% до 1,8650 доллара за галлон.

-Автор: Timothy Puko, tim.puko@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-02 14:08:15

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США нефть США цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход