05.10.2015|11:54|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть получили поддержку ввиду дешевеющего доллара США

В понедельник котировки фьючерсов на нефть выросли на фоне ослабления доллара и ввиду более сильного снижения числа буровых установок в США

Между тем, рост котировок был ограничен из-за объявленного в воскресенье решения Саудовской Аравии снизить цены на свою нефть. Это может говорить об обострении борьбы за долю на нефтяном рынке, которая негативно влияла на цены с прошлого года.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с повышением на 1,3%, по 49,42 доллара за баррель. Нефть WTI подорожала на 1,2%, до 46,07 доллара за баррель.

Бензин RBOB вырос в цене на 1,3%, до 1,36 доллара за галлон, а газойль на ICE подорожал на 3,2%, до 466,50 доллара за тонну.

Цены на нефть получили поддержку ввиду ослабления доллара США, которое произошло после выхода разочаровывающих данных по трудоустройству в США, опубликованных в пятницу. Индекс доллара Wall Street Journal, который показывает отношение доллара к корзине основных мировых валют, недавно упал на 0,3%. Поскольку цена на нефть деноминирована в долларах, при слабой американской валюте нефть становится дешевле для держателей других валют.

Темы: доллар США нефть США цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход