24.07.2015|02:46|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть попали в медвежий рынок на фоне сохраняющегося переизбытка запасов -2-

(С продолжением)

24 июля. (Dow Jones). Цены на нефть в четверг попали в медвежий рынок, так как нет никаких признаков снижения избыточного предложения нефти в мире.

В среду фьючерсы на нефть WTI завершили торги ниже ключевой отметки 50 долларов за баррель, впервые с начала апреля, после неожиданного увеличения коммерческих запасов нефти в США и продолжили падать в четверг.  Кроме того, наблюдатели озабочены высоким объемом добычи Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), что усиливает опасения по поводу сохранения избыточного предложения на мировом рынке в течение долгого периода времени.

По итогам торгов на NYMEX сентябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть снизились в цене на 74 цента, или на 1,5%, до 48,45 доллара за баррель, самого низкого уровня закрытия с 31 марта. Падение фьючерсов наблюдалось на 17 из 21 сессии. Это падение привело к установлению медвежьего рынка, и к настоящему моменту цены на нефть упали более чем на 21% с максимума 2015 года, достигнутого всего месяц назад.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE подешевели на 86 центов, или на 1,5%, до 55,27 доллара за баррель. Это самый низкий уровень закрытия со 2 апреля.

“Мы ожидаем, что на рынке будет сохраняться избыток предложения в следующем году, что будет удерживать цены под давлением”, - сказал Томас Пью, аналитик Capital Economics.

(Продолжение)

Цены на нефть росли весной на ожиданиях, что сокращение буровой активности приведет к снижению производства нефти в США. Но ожидания не оправдались, и производство нефти выросло в Саудовской Аравии, Ираке и других странах.

Управление энергетической информации Министерства энергетики США в среду сообщило, что  коммерческие запасы нефти в этой стране за неделю выросли на 2,5 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения. При этом Минэнерго сообщило о росте запасов в терминале Кушинга (штат Оклахома) на 0,8 млн баррелей.

По оценке Energy Aspects, мировые запасы нефти выросли на 690 000 баррелей в день в июне, до 95,08 млн баррелей в день. Преимущественно рост запасов произошел за счет стран-членов ОПЕК. Саудовская Аравия добывала около 10,6 млн баррелей в день, что является рекордным уровнем, добавили в Energy Aspects.

"Увеличив добычу до 3-летнего максимума, ОПЕК обеспечивает сохранение крупного избытка предложения", – замечают аналитики Commerzbank. "В ближайшем будущем каких-либо изменений ожидать не приходится, представители ОПЕК ясно обозначили, что рассматривают текущее снижение цен как временное и намерены и далее придерживаться политики защиты рыночной доли", – добавили в банке.

Фьючерсы на бензин по итогам торгов снизились в цене на 1,55 цента, или на 0,8% до 1,8521 доллара за галлон, самого низкого уровня закрытия с 14 апреля. Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 1,7 цента, или на 1%, до 1,6546 доллара за галлон, минимального уровня закрытия с 29 января.

-Авторы: Georgi Kantchev, georgi.kantchev @ wsj.com и Timothy Puko, tim.puko@wsj.com ; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-24 00:46:46

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход