21.09.2015|09:51|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть повысились на азиатской сессии

Цены на нефть повысились на азиатской сессии в понедельник, так как число буровых установок в США сократилось. Это стало сигналом о том, что производители делают усилия по сокращению добычи на фоне низких цен.

По состоянию на 03.59 по Гринвичу октябрьские фьючерсы на нефть WT|I на NYMEX повысились в цене на 0,36 доллара до 45,05 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent выросли в цене на 0,38 доллара до 47,85 доллара за баррель.

В выходные компания Baker Hughes сообщила, что число буровых установок в США на отчетной неделе сократилось до 644 единиц. Сокращение продолжается третью неделю подряд. Число буровых установок считается индикатором будущей добычи нефти, и оно внимательно отслеживается участниками рынка, учитывая важность предложения в США для мировых рынков.

На прошлой неделе Минэнерго США сообщило, что запасы нефти на предыдущей неделе сократились на 2,1 млн баррелей, тогда как аналитики прогнозировали сокращение на 1,1 млн баррелей. Однако запасы нефтепродуктов выросли, и в результате этого общие запасы нефти и нефтепродуктов достигли рекордного максимума в 1,3 млрд баррелей.

Темы: Азия нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход