04.08.2015|09:20|

Цены на нефть повысились с четырехмесячных минимумов -2-

(С продолжением)

Цены на нефть во вторник повысились с четырехмесячных минимумов предыдущего дня, однако ожидаемое возобновление поставок из Ирана сдерживало этот рост.

Цена на нефть Brent остается ниже отметки 50 долларов за баррель, которой цены достигли в январе. Цена на нефть WTI удерживается ниже отметки 46 долларов за баррель.

По состоянию на 02.54 по Гринвичу сентябрьские фьючерсы на нефть WTI выросли в цене на 31 цент до 45,48 доллара за баррель. Цена на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне повысилась на 32 цента до 49,84 доллара.

Слабые данные по производственной активности в Китае также усилили понижательные настроения среди инвесторов, которые игнорировали стабильно активный импорт одного из крупнейших мировых потребителей, наблюдавшийся за последние месяцы.

Опасения инвесторов в отношении избыточного предложения выросли на фоне обещания Ирана увеличить добычу после снятия санкций и небольшого роста числа буровых установок в США.

(Продолжение)

Высокий уровень добычи в Саудовской Аравии и Ираке способствуют избытку предложения.

"Цены на нефть приблизились к минимуму, достигнутому ранее в этом году, который, вероятно, будет испытан на прочность уже на этой неделе", - говорят в ANZ.

Другие аналитики говорят, что у цен на нефть нет большого пространства для падения.

"Уже имеются признаки того, что меры политической поддержки, принятые (Китаем) за последние месяцы, начинают усиливать экономическую активность. И у властей еще имеется достаточно средств, чтобы предупредить дальнейшее ухудшение ситуации", - говорят в Capital Economics.

На низкие цены производители нефти отреагировали сокращением своей рабочей силы.

Сентябрьские фьючерсы на бензин на NYMEX выросли в цене на 0,81%.

Августовские фьючерсы на газойль на ICE упали на 2,75 доллара до 471,50 доллара за тонну.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход