09.10.2015|10:48|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть продолжили ралли на фоне ослабления доллара, напряженности в Сирии

В пятницу цены на нефть продолжили ралли на фоне ослабления доллара США и ввиду беспокойства относительно того, что военное вмешательство России в сирийский конфликт увеличит риски для Ближнего Востока, важнейшего региона по производству нефти в мире.

В пятницу цена на нефть WTI колебалась вблизи отметки 50 долларов за баррель, увеличившись почти на 10% по сравнению с прошлой неделей. В среду вмешательство России в конфликт в Сирии поддержало цены, увеличивая политическую нестабильность на Ближнем Востоке. Между тем, на мировом рынке нефти достаточно давно наблюдается избыток предложения.

"Политика президента Путина может привести к росту цен на нефть", - отметил Дэвид Хафтон из PVM. Использование различных видов вооружения в Сирии и неоднократные нарушения воздушного пространства Турции могут заставить многих инвесторов проявлять беспокойство, добавил аналитик.

Нефть Brent на ICE Futures недавно торговалась с повышением на 0,8%, по 53,83 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно подорожали на 1,4%, до 50,09 доллара за баррель.

Бензин RBOB вырос в цене на 0,9%, до 1,42 доллара за галлон, а фьючерсы на газойль на ICE подорожали на 6 долларов, до 492,25 доллара за тонну.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход