28.08.2015|09:53|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть продолжили расти ранее в Азии на фоне отскока рынков -2-

(С продолжением)

Ранее в Азии цены на нефть продолжили расти после того, как финансовые рынки получили поддержку от благоприятных данных по экономике США, которые привели к ралли на предыдущей торговой сессии.

В рамках американской торговой сессии цены на нефть выросли более чем на 10%. Это стало самым сильным ростом в процентном отношении с марта 2009 года для нефти WTI и с декабря 2008 года для нефти Brent.

В 03.07 по Гринвичу октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть на NYMEX торговались с повышением на 0,38 доллара, по 42,94 доллара. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures выросли в цене на 0,17 доллара, до 47,73 доллара за баррель.

"В процентном соотношении рост составил значительные 10% как для сорта WTI, так и для сорта Brent, однако в долларовом эквиваленте рост составил лишь 4 доллара", - отметил Дэниел Энг из Phillip Futures.

(Продолжение)

Он также отметил, что ралли могло произойти в результате закрытия коротких позиций и покупок трейдеров, которые стремились воспользоваться низкими ценами.

Ралли также может послужить поддержкой против падения цен до новых минимумов. Хотя уровни поддержки на 38 долларах за баррель нефти WTI и 42 долларах за баррель нефти Brent, как ожидается, снова будут протестированы, этого не случится на этой неделе, полагает Энг.

Нефтяные рынки также получили поддержку на фоне информации из Wall Street Journal, который сообщил о том, что Венесуэла призвала провести внеочередное собрание Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) совместно с Россией, чтобы сдержать падение цен на нефть.

Венесуэла уже давно придерживается идеи проведения экстренного собрания картеля, при этом возможное участие России в переговорах лишь снизит вероятность проведения внеочередной встречи ОПЕК, отметил Тим Эванс из Citi Futures.

Ситуация может измениться только в том случае, если Саудовская Аравия или другие ближневосточные страны, входящие в картель, согласятся провести внеочередное заседание, добавил аналитик. При этом любые признаки отхода от стратегии агрессивной борьбы за долю на рынке, которые подразумевают сдерживание роста предложения, могут несколько уравновесить баланс спроса и предложения на мировом рынке нефти, полагает Эванс.

Однако вероятность проведения экстренного заседания ОПЕК невелика.

"Изменение политики ОПЕК может повлиять на динамику цен, однако мы не ожидаем ни малейшего изменения курса картеля в течение трех ближайших месяцев", - отметил Пол Хорснелл из Standard Chartered.

Кроме беспокойства относительно избытка предложения, на рынок нефти влияют и макроэкономические факторы. Однако участники рынка полагают, что цены на нефть могут снова упасть, если настроения на рынке ухудшатся.

Между тем, сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB подешевели на 49 пунктов до 1,4519 доллара за галлон, а сентябрьские фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 180 пунктов до 1,5140 доллара за галлон.

Сентябрьские фьючерсы на газойль на ICE Futures недавно подорожали на 15,75 доллара, до 461,50 доллара за тонну.

Темы: Азия нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход