17.09.2015|16:54|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть продолжили свой рост

Цены на нефть WTI продолжили свой рост в четверг, получив поддержку со стороны неожиданного сокращения запасов сырой нефти в США. Между тем, международная марка Brent снизилась в цене, в то время как трейдеры ожидают решения Федеральной резервной системы (ФРС) по процентным ставкам.

Октябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX выросли в цене на 26 центов, или на 0,6%, до 47,41 доллара за баррель.

Цены выросли в среду после того, как Минэнерго США сообщило, что запасы сырой нефти неожиданно сократились на прошлой неделе, так как НПЗ перерабатывали больше нефти, чем ожидалось.

Но запасы нефтепродуктов выросли. В результате этого общие коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов составили 1,3 млрд баррелей, достигнув нового рекордного максимума.

Между тем, международная марка Brent на ICE Futures Europe упала в цене на 10 центов, или на 0,2%, до 49,65 доллара за баррель.

Позднее в четверг ФРС объявит свое решение относительно процентных ставок, которые остаются около нулевого уровня.

Если ставки останутся без изменений, то цены на нефть могут вырасти, так как доллар США снизится, говорят в Ritterbusch & Associates.

Саудовская Аравия утвердила Амина Насера в качестве президента государственной нефтяной компании. Не ожидается, что назначение Насера, что произойдет почти через пять месяцев после того, как он фактически руководил компанией, повлияет на недавнюю политику Эр-Рияда. Эта политика направлена на поддержание высокого уровня добычи, чтобы сохранить свою долю рынка, несмотря на то, что цена на нефть опустилась ниже 50 долларов за баррель.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход