06.05.2015|10:36|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть растут перед выходом данных по запасам в хранилищах США -2-


(С продолжением)

ЛОНДОН, 6 мая. (Dow Jones). В среду цены на нефть растут перед выходом ключевых данных по запасам в США, которые, вероятно, будут свидетельствовать о начинающемся сокращении избытка предложения на рынке.

Вечером во вторник вышли данные Американского института нефти, согласно которым на прошлой неделе запасы нефти в хранилищах сократились на 1,5 млн баррелей. Данные Минэнерго США выйду позднее в среду. По прогнозам опрошенных Wall Street Journal аналитиков, министерство сообщит об увеличении запасов нефти на 1,1 млн баррелей.

Котировки июньских фьючерсов на нефть Brent недавно на ICE Futures выросли на 2,1% до 68,95 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX торговались с повышением на 2,5%, по 61,90 доллара за баррель.

По мимо данных по запасам, участники рынка будут ждать отчета об уровне добычи в США. В последние месяцы он достигал максимумов за несколько десятилетий, однако три из пяти последних недель объем добычи сокращался.

(Продолжение)

"Мы полагаем, что нефтедобыча в США будет оставаться не слишком высокой, стабилизируясь ниже 9,4 млн баррелей в день", – заметили аналитики Phillip Futures. "Если добыча упадет ниже 9,3 млн баррелей в день, это будет означать, что столь ожидаемое снижение добычи в США наконец-то началось", – добавили в компании.

Позитивный сигнал для инвесторов на рынке нефти также подает ослабление доллара США. Индекс доллара Wall Street Journal Dollar недавно снизился на 0,3%.

Цены на нефть выросли примерно на 40% с минимумов, достигнутых ранее в этом году. Участники рынка считают, что падение цен, произошедшее в прошлом году, приведет к сокращению предложения и позже в 2015 году восстановит баланс на рынке.

Однако некоторые аналитики сомневаются в устойчивости недавнего ралли.

"Краткосрочные фундаментальные факторы по-прежнему выглядят не слишком позитивно. Динамика цен игнорирует текущие фундаментальные факторы, цены растут (лишь) на фоне благоприятных технических индикаторов и настроений", – замечают в Energy Aspects.

В краткосрочной перспективе цены на нефть могут достигнуть 70 долларов за баррель, однако коррекция вниз по-прежнему возможна. Настроения на рынке могут быстро измениться, поскольку пока улучшение настроений базируется скорее на ожиданиях более ограниченного предложения, чем на каком-либо реальном улучшении баланса спроса и предложения, добавляют аналитики.

"Такое расхождение (между фундаментальными факторами и настроениями) может какое-то время сохраняться, особенно учитывая, что участники рынка, исходящие из более долгосрочных перспектив, имеют большие финансовые возможности", – добавляют в Energy Aspects.

Июньские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на 1,2% до 2,0879 доллара за галлон. Майские фьючерсы на газойль на ICE подорожали на 5,75 доллара до 624,25 доллара за тонну.

-Автор Georgi Kantchev, georgi.kantchev @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-06 09:36:02

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные США нефть США цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход