20.05.2015|12:51|

 НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть растут после 5-дневного снижения


ЛОНДОН, 20 мая. (Dow Jones). Цены на нефть выросли в среду. Инвесторы покупают фьючерсы после снижения котировок, продолжавшегося в течение пяти сессии.

Цены на нефть снизились более чем на 3% во вторник после неожиданного роста курса доллара против корзины других основных валют. Укрепление доллара было вызвано сильными данными по строительному сектору США. Кроме того, Европейский центральный банк (ЕЦБ) подтвердил намерение проводить программу активного стимулирования экономики еврозоны, что привело к ослаблению евро.

"Колебания валютных курсов имеют лишь сиюминутный эффект на цены на нефть", отметил Дэниел Энг из Phillip Futures. "Тем не менее, в более долгосрочной перспективе мы в большей степени полагаемся на факторы спроса и предложения. Поэтому, сегодня мы ожидаем некоторую коррекцию цен на сорта WTI и Brent перед выходом данных по коммерческим запасам в США", - добавил Энг.

Котировки июльских фьючерсов на нефть Brent недавно на ICE выросли на 0,8 доллара, или на 1,2%, до 64,82 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX выросли в цене на 0,9%, до 58,55 доллара за баррель.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-20 10:51:09

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход