12.06.2015|11:47|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть снижаются на фоне укрепления доллара и опасений относительно избыточного предложения

ЛОНДОН, 12 июня. (Dow Jones). Цены на нефть упали в пятницу на фоне укрепления доллара и прежних опасений относительно избыточного предложения перед выходом данных по буровой активности в США.

Котировки июльских фьючерсов на нефть Brent недавно на ICE снизились на 0,8%, до 64,54 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 1,1%, по 60,10 доллара за баррель.

В последние недели цены на нефть часто реагировали на колебания доллара США. Укрепление доллара влияет на покупателей нефти, использующих другие валюты, а также побуждает инвесторов переводить деньги в другие классы активов. В пятницу Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий курс доллара против корзины других основных валют, вырос на 0,4%.

Согласно отчету Международного энергетического агентства (IEA), опубликованному в четверг, недавний рост цен на нефть частично вызван неожиданно усилением спроса на мировых рынках в 1-м квартале. Прогноз IEA по росту мирового спроса на нефть в этом году был повышен на 300 000 баррелей в день, до 1,4 млн баррелей в день.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-12 09:47:08

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход