14.09.2015|09:44|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть снизились на азиатских торгах -2-

(С продолжением)

Фьючерсы на нефть умерили свой рост, наблюдавшийся в начале сессии, и торговались с понижением на азиатских торгах в понедельник, так как рынку противодействовал сохраняющийся избыток предложения, ослабление спроса и внутридневное падение китайских фондовых рынков.

Инвесторы готовятся к усилению волатильности и возможному снижению цен в предстоящие недели. На прошлой неделе в Goldman Sachs Group Inc. сказали, что цены на нефть в США могут упасть до 20 долларов за баррель, что приведет к устранению избытка предложения на мировых рынках.

По состоянию на 03.52 по Гринвичу октябрьские фьючерсы на нефть WTI снизились в цене на 0,12 доллара до 44,51 доллара за баррель. Цена на нефть Brent на ICE упала на 0,32 доллара до 47,82 доллара за баррель.

Обе марки нефти, WTI и Brent, на прошлой неделе потеряли около 3% своей стоимости, и они падали в течение 9 из последних 11 недель.

(Продолжение)

Ожидается, что заседание ФРС, которое намечено на 16-17 сентября, будет основной темой для финансовых рынков на этой неделе. Любые колебания доллара США также будут влиять на цены.

Укрепление доллара обычно имеет понижательный эффект для цен на нефть. Однако ожиданиям в отношении повышения процентных ставок в США на этой неделе повредили недавние потрясения на мировых рынках и опасения в отношении экономического роста.

В понедельник китайские фондовые рынки упали на негативную территорию после того, как в выходных были опубликованы экономические данные, которые оказались хуже прогнозов. Индекс Shanghai Composite потерял 3,2%.

Цены на нефть получали некоторую поддержку со стороны данных по числу буровых установок, которое на прошлой неделе упало на 10 единиц до 652. При этом сокращение наблюдается вторую неделю подряд. Это вызвало надежды на то, что снижение цен на нефть, возможно, начало влиять на производителей сланцевой нефти.

Но более насущной проблемой для рынков нефти остается сохраняющийся избыток предложения, а также признаки сезонной слабости мирового спроса на нефть, так как НПЗ в США и в других регионах мира замедляют операции после летнего периода.

Октябрьские фьючерсы на бензин на NYMEX упали в цене на 38 пунктов до 1,3661 доллара за галлон, тогда как октябрьские фьючерсы на дизельное топливо упали на 109 пунктов до 1,5391 доллара за галлон.

Октябрьские фьючерсы на газойль на ICE упали на 0,75 доллара до 472,00 долларов за метрическую тонну.

Темы: Азия нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход