08.07.2015|09:39|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть снизились в ходе азиатской сессии среды -2-

(С продолжением)

8 июля. (Dow Jones). В ходе азиатской сессии среды котировки фьючерсов на нефть снизились, утратив часть ранее завоеванных позиций. Китайские фондовые индекс продолжили снижение, что ухудшило настроения на рынке нефти.

Торги по нефти перешли на медвежью территорию ранее в Азии. До этого цены на нефть держались в узком торговом диапазоне в течение нескольких недель. В ходе азиасткой сессии среды нефть торговалась почти в два раза дешевле, чем год назад.

Возвращение нисходящего тренда развеяло все надежды производителей и сервисных компаний на восстановление цен, которые появились, когда котировки несколько стабилизировались в апреле-июне.

В 03.48 по Гринвичу августовские фьючерсы на нефть WTI в электронной системе Globex торговались с понижением на 0,35 доллара, по 51,98 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE снизились в цене на 0,28 доллара, до 56,57 доллара за баррель.

(Продолжение)

"Волна неблагоприятных для цен на нефть факторов накрыла рынок", однако пока негативная динамика цен обусловлена лишь настроениями инвесторов, отметил Адам Лонгсон из Morgan Stanley.

Он добавил, что пока значительного ухудшения фундаментальных показателей спроса и предложения не произошло, хотя они находятся под угрозой, и инвесторы имеют все основания опасаться, что в дальнейшем фундаментальные показатели могут ухудшиться.

Так, долговой кризис в Греции усилил опасения относительно ухудшения экономической ситуации в Европе. При этом снижение китайских фондовых индексов вызвало опасение относительно экономической ситуации в КНР. Оба этих фактора могут привести к снижению спроса на нефть и другие сырьевые товары.

Однако пока нет признаков замедления роста спроса на нефть даже в Китае. "Спрос на услуги транспортировки (нефти) держится на стабильно высоком уровне, как и объем импорта нефти в Китай. При этом мировые объемы нефтепереработки растут с максимальной скоростью за многие годы", - добавил Лонгсон.

Ранее в среду настроения на рынке нефти ухудшились на фоне очередного резкого снижения китайских фондовых индексов. Таким образом, трехнедельная продажа акций китайских компаний продолжилась. В результате, китайских фондовый рынок лишился триллионов долларов, несмотря на попытки властей страны замедлить снижение индексов.

Несмотря на то, что опасения относительно ситуации в Китае стимулировали продажу фьючерсов на нефть и другие сырьевые товары, "мы полагаем, что текущее снижение цен зашло слишком далеко", отметил Джулиан Джессоп из Capital Economics.

Аналитики отметили, что динамика цен на нефть в настоящее время определяется динамикой валютных курсов. В свою очередь, на рынке валют сейчас господствует укрепляющийся доллар.

В ходе предыдущей сессии цены на нефть WTI на NYMEX резко снизились, приблизившись к 50 долларам за баррель. Тогда индекс доллара поднялся выше 97 пунктов на фоне новостей из Греции. В ходе азиатской сессии среды индекс доллара снизился до 96,77 пункта.

Лидеры еврозоны назначили крайний срок переговоров по греческому госдолгу на воскресенье. Если стороны не смогут согласовать новые условия урегулирования госдолга страны, ей грозит дефолт по внешним долгам и выход из еврозоны.

Тем временем, участники рынка следят за ходом переговоров по иранской ядерной программе и отслеживают данные по коммерческим запасам нефти в США. Два указанных фактора также стимулировали падение цен на нефть. Во вторник Американский институт нефти (API) сообщил о сокращении коммерческих запасов нефти в США на 1 млн баррелей. Аналитики ожидают, что в среду Минэнерго США сообщит о сокращении коммерческих запасов нефти примерно на 2 млн баррелей.

Августовские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX выросли в цене на 99 пунктов, до 1,9593 доллара за галлон. Августовские фьючерсы на дизельное топливо торговались с понижением на 73 пункта, по 1,7020 доллара за галлон.

Июльские фьючерсы на газойль на ICE торговались по 524,00 доллара, с понижением на 6 долларов по сравнению с ценами на закрытии вторника.

- Автор: Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-08 07:39:17

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход