14.09.2015|08:29|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть снизились в пятницу, так как рынок был сфокусирован на чрезмерном предложении

Фьючерсы на нефть в пятницу понизились в цене, так как аналитики напомнили рынку о больших запасах в США и сохраняющемся чрезмерном предложении нефти.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,29 доллара, или 2,8%, до 44,63 доллара за баррель. За неделю контракт упал в цене на 3,1%.

По итогам торгов на ICE нефть марки Brent снизилась в цене на 75 центов, или 1,5%, до 48,14 доллара за баррель. За неделю цены упали на 3%.

Опубликованные в четверг данные Министерства энергетики США заложили основу для снижения цен. Они показали, что запасы выросли на 2,6 млн баррелей до 458 млн баррелей, а это выше оценки Американского института нефти (API), опубликованной ранее на неделе.

Инвестиционный банк Goldman Sachs усилил снижение, понизив кратко- и среднесрочные прогнозы для цен на нефть в США, отразив более высокий, чем ожидалось, избыток нефти. Этот банк уже был одним из самых медвежьих на рынке, и теперь он полагает, что цены могут упасть до 38 долларов за баррель в октябре. По мнению банка, к концу 2016 года цены будут на уровне 45 долларов за баррель.

Цены на нефть "будут ниже еще дольше", говорят аналитики банка. "Избыток предложения на рынке нефти даже больше, чем мы ожидали".

Цены снижались, несмотря на сообщение МЭА о том, что США и другие производители нефти вне ОПЕК, возможно, будут вынуждены произвести самое крупное сокращение добычи с начала 1990-х годов.

Как полагает Амрита Сен, главный аналитик Energy Aspects по рынку нефти, проблема для быков состоит в том, что пройдет время, прежде чем эти изменения окажут влияние на  рынок. Пока страны ОПЕК продолжают производить нефть на почти рекордных уровнях, и иранская нефть может скоро вернуться на рынок.

Любое сокращение добычи в США может дать ОПЕК (лидером которой является Саудовская Аравия, крупнейший экспортер нефти в мире) больше контроля над рынком в 2016 году. ОПЕК в результате может увеличить производство в следующем году, отметили в МЭА.

Фьючерсы на бензин по итогам торгов упали в цене на 2,37 цента, или 1,7%, до 1,3699 доллара за галлон. За неделю цены упали на 3,4%.

Фьючерсы на дизель упали в цене на 2,47 цента, или 1,6%, до 1,55 доллара за галлон. За неделю цены упали на 2,9%.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход