25.06.2015|08:59|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть стабилизировались в ходе азиатской сессии четверга, в центре внимания сделка по иранской ядерной программе -2-

(С продолжением)

25 июня. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть почти не изменились в ходе азиатской сессии четверга. Способность североамериканских добывающих компаний быстро восстановить прежние объемы добычи на сланцевых месторождениях нефти оказывала давление на цены на нефть WTI. Кроме того, инвесторы сфокусировали внимание на возможной сделке по иранской ядерной программе. Следующим крайним сроком договоренности является 30 июня.

В 02.13 по Гринвичу августовские фьючерсы на нефть WTI в электронной системе Globex торговались с понижением на 0,02 доллара, по 60,25 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE выросли в цене на 0,14 доллара, до 63,63 доллара за баррель

Оптимизм относительно прогресса в переговорах по урегулированию госдолга Греции постепенно исчез ввиду разногласий сторон, связанных с сокращением пенсий. Кроме того, в среду стороны так и не смогли согласовать ряд других условий предоставления финансовой помощи Греции. По всей видимости, договоренность будет достигнута не ранее пятницы.

Тем временем, коммерческие запасы нефти в США продемонстрировали более значительное сокращение, чем ожидалось ранее. Согласно данным Минэнерго США, на неделе 13-19 июня они сократились на 4,9 млн баррелей.

(Продолжение)

Обычно сокращение коммерческих запасов нефти в США стимулирует рост цен на нее. Тем не менее, в этот раз инвесторы больше внимания уделили не по сезону крупному приросту запасов бензина и дизельного топлива в стране. Кроме того, совокупный объем добычи нефти в США также вырос. Инвесторы начали сомневаться в том, что добыча нефти на сланцевых месторождениях страны достигла пика и прекратила рост, отметили в Societe Generale.

Темпы роста спроса на нефть в Китае продолжают замедляться. Китай относится к малочисленной категории стран, которые по-прежнему способны поддержать мировой спрос на нефть.

В мае рост спроса на нефть в Китае несколько замедлился, составив всего 2% по сравнению с показателем годичной давности. При этом в мае спрос на нефть в стране сократился на 952 000 баррелей по сравнению с предыдущим месяцем, отмечается в отчете Чи Чзана из Barclays. "Рост (спроса на нефть в мае) был одним из самых медленных за десять месяцев, а средний спрос на нефть (в Китае) за истекший период этого года составил 10,3 млн баррелей в день", - отмечается в записке банка.

Теперь настроения на рынке зависят от прогресса в переговорах по иранской ядерной программе, которые продолжатся на следующей неделе. Эксперты по-разному оценивают возможность постепенного увеличения объема предложения иранской нефти на международном рынке в случае отмены санкций.

Цены на нефть склонны к снижению и без увеличения предложения за счет поставок иранской нефти, учитывая тот факт, что совокупный объем добычи участников Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в настоящее время превышает 31 млн баррелей нефти в день, отметил Тим Эванс из Citi Futures. По его словам, любая сделка с Ираном повлечет очередной цикл закрытия длинных позиций по нефти.

Крайний срок переговоров по ядерной программе Тегерана наступит 30 июня. Официальные лица говорят, что переговоры могут продлиться дольше, но они не исключают, что стороны могут прийти к соглашению в ближайшее время.

Июльские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX снизились в цене на 14 пунктов, до 2,0541 доллара за галлон. Июльские фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 74 пункта, до 1,8835 доллара за галлон.

Июльские фьючерсы на газойль на ICE снизились в цене на 3,50 доллара по сравнению с ценами на закрытии среды, до 577,50 доллара за тонну.

- Автор: Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-25 06:59:50

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия Иран нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход