13.08.2015|17:04|

Цены на нефть упали до 6-летнего минимума -2-

(С продолжением)

В четверг цены на нефть WTI упали до 6-летнего минимума на фоне комбинации ряда факторов – от беспокойства трейдеров относительно роста мировой экономики до увеличения предложения нефти и выхода из строя крупного НПЗ в США.

Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI недавно торговались с понижением на 93 цента, или на 2,1%, по 42,37 цента за баррель. Цены упали ниже минимума прошлого года, достигнутого в вторник, до минимума 11 марта 2009 года. Новое снижение цен на нефть происходит на фоне 14-месячного падения котировок, поскольку постоянно высокое производство нефти в США и нежелание Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снижать добычу привели к избытку предложения нефти на рынке.

В четверг аналитики сообщили, что такое макроэкономические факторы, как укрепление доллара, падение фондовых рынков и беспокойство по поводу состояния экономики Китая, который во многом обеспечивает рост спроса на нефть, оказали давление на цены.

(Продолжение)

"Настроения на нефтяном рынке очень плохие", - отметил Фил Флинн из Price Futures Group. "На негативные настроения трейдеров влияют макроэкономические факторы, в основном – опасения относительно роста мировой экономики".

Между тем, выход из строя крупного НПЗ Whiting компании BP в Индиане мощностью 290 000 баррелей в день, как ожидается, снизит коммерческий спрос на нефть, что приведет к росту запасов в коммерческих хранилищах США. Другие НПЗ в США начинают сокращать производство и готовиться к сезону технического обслуживания после того, как летний пик спроса на топливо для автомобилей был пройден.

Эти данные вышли на фоне публикации отчета Международного энергетического агентства (IEA), в котором говорится, что производство нефти в Ираке в июле выросло до рекордных 4,2 млн баррелей в день, увеличив мировой избыток предложения. В четверг Управление энергетической информации Министерства энергетики США также сообщило в своем отчете, что Иран может начать продавать до 100 000 баррелей в день из хранилищ до конца этого года. Фьючерсы на нефть Brent недавно торговались с понижением на 61 цент, или на 1,2%, по 49,57 доллара за баррель.

Фьючерсы на бензин, тем временем, упали в цене на 4,16 цента, или 2,3%, до 1,7219 доллара за галлон, а дизельное топливо подешевело на 1,86 цента, или 1,2%, до 1,5683 доллара за галлон.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход