20.04.2015|06:40|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть упали из-за дефицита "веры"


20 апреля. (Dow Jones). Цены на нефть в пятницу упали, утратив свои небольшие завоевания, так как трейдеры скептически отнеслись к разговорам о том, что рост добычи в США выдыхается.

Несколько банков и аналитиков предупреждают о том, что стабильный рост цен на нефть, наблюдавшийся в этом месяце, основывался на ложном предположении о том, что добыча замедляется. Американские нефтедобывающие компании не закрывают нефтяные скважины так быстро, как это некогда происходило, и несколько стран пытаются поставлять на рынок больше нефти.

"Рынку, вероятно, недостает веры, - сказал Рик Нейви, старший вице-президент брокерской компании R.J. O'Brien & Associates LLC. – Переизбыток предложения сохраняется".

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 97 центов, или на 1,7%, до 55,74 доллара за баррель. Этому падению предшествовал шестидневный период роста, и цены все еще близки к максимуму 2015 года, который был достигнут в четверг. По итогам недели нефть подорожала на 7,9%, причем рост цен за пятинедельный период в процентном выражении оказался самым значительным пятинедельным ростом с 2009 года.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe упали в цене на 53 цента, или на 0,8%, до 63,45 доллара за баррель.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-20 04:40:26

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход