18.08.2015|02:38|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть упали к новому 6-летнему минимуму

Цены на нефть в США в понедельник упали к новому шестилетнему минимуму на фоне опасений, что и так обширные запасы нефти продолжат расти.

По итогам торгов на NYMEX котировки сентябрьских фьючерсов на нефть упали на 63 цента, или на 1,5%, до 41,87 доллара за баррель, самого низкого уровня закрытия с 3 марта 2009 года.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подешевели на 45 центов, или на 0,9%, до 48,74 доллара за баррель.

В этом месяце цены на нефть уже упали на 11% на фоне растущих опасений, связанных с устойчиво высокой нефтедобычей в США и странах, входящих в Организацию стран-экспортеров нефти, которая сделает рынок перенасыщенным до конца года.

Несмотря на значительное сокращение расходов на бурение новых скважин, добыча нефти в США остается вблизи многолетних максимумов. Опубликованные в пятницу данные показали, что число буровых установок в США на предыдущей неделе росло четвертую неделю подряд. Уровни добычи в Северной Дакоте, ключевом нефтедобывающем штате, в июне выросли по сравнению с маем.

"Мировое предложение продолжает опережать спрос", - говорит Доминик Чиричелла, аналитик Energy Management Institute.

Фьючерсы на бензин по итогам торгов снизились на 3,27 цента, или 1,9%, до 1,6542 доллара за галлон.

"Спрос на бензин был на удивление высоким", что оказало некоторую поддержку ценам, отмечает Джим Риттербуш, президент Ritterbusch & Associates. "Бензин по-прежнему кажется мне звездным сырьевым товаром, который будет пользоваться наилучшей поддержкой, если заглянуть в следующий месяц".

Фьючерсы на дизельное топливо по итогам торгов упали на 0,31 цента, или 0,2%, до 1,5548 доллара за галлон.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход