20.08.2015|03:08|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть упали к новым 6-летним минимумам -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в США в среду упали к новому шестилетнему минимуму на фоне новых признаков перенасыщенности запасов.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе неожиданно выросли на прошлой неделе, согласно данным, опубликованным в среду Министерством энергетики.

Брокеры и аналитики относят неожиданный рост запасов на счет увеличения импорта. Это подтверждает мнение, согласно которому два крупнейших производителя нефти в мире, Саудовская Аравия и Организация стран-экспортеров нефти продолжат добывать нефть даже в условиях снижения цен.

По итогам торгов на NYMEX котировки сентябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 4,3%  до 40,80 доллара за баррель, самого низкого уровня закрытия  марта 2009 года.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe упали на 1,65 доллара, или на 3,4%, до 47,16 доллара за баррель.

"Очевидно, что ОПЕК произвела нефти намного больше, чем ожидалось. Производители в США поражают своим упорством", - говорит Дэвид Мини, портфельный менеджер BP Capital LP.

(Продолжение)

Увеличение нефтедобычи в США и Саудовской Аравии перенасытило мировой рынок и столкнул цены на 55% с уровней прошлого года. Это повредило бюджетам нефтедобывающих стран и стало настоящей удачей для водителей в США, которым приходится меньше платить за бензин.

Согласно опубликованным данным, производство нефти в США на неделе 8-14 августа сократилось, но лишь на 0,5%. При уровнях добычи 9,3 млн баррелей в день производство в США приближается к максимуму с 1972 года. Снижение добычи было более чем компенсировано ростом импорта – на 6,1% за неделю и на 7,6 млн баррелей в день. Этот уровень примерно соответствует прошлогоднему, несмотря на снижение цен, сказали в Министерстве энергетики.

Падение фьючерсов в среду стало крупнейшим в процентном отношении снижением по итогам дня за месяц. Большая его часть последовала всего 15 минут спустя публикации отчета Министерства энергетики, показавшего, что рост запасов сырой нефти в США на прошлой неделе вырос на 2,6 млн баррелей. Аналитики прогнозировали сокращение на 1,1 млн баррелей.

"Это застало всех врасплох", - говорит Скот Шелтон, брокер ICAP PLC. "Я не вижу ничего хорошего в этом отчете",

Запасы бензина снизились на 2,7 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы бензина сократятся на 1,4 млн баррелей.

Фьючерсы на бензин по итогам торгов снизились на 8,76  цента, или 5,3%, до 1,5592 доллара за галлон.

Запасы дизельного топлива выросли на 594 000 баррелей, тогда как аналитики прогнозировали рост на 1,2 млн баррелей.

Фьючерсы на дизельное топливо по итогам торгов упали на 4,06 цента, или 2,6%, до 1,518 доллара за галлон.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход