19.10.2015|16:55|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть упали на фоне данных по Китаю, ввиду комментариев представителей Ирана

В понедельник цены на нефть упали на фоне беспокойства по поводу экономического роста Китая, а также ввиду возможного увеличения предложения иранской нефти.

В 3-м квартале валовой внутренний продукт (ВВП) Китая вырос на 6,9%. Это самый низкий уровень роста китайской экономики за шесть лет. Данные по ВВП Китая вызвали у инвесторов беспокойство по поводу замедления роста спроса на нефть в КНР, которая находится на втором месте в мире по потреблению нефти. В понедельник инвесторов также разочаровали данные по инвестициям и промышленному сектору Китая.

Китайские данные позволяют предположить, что КНР, которая обеспечивала значительную часть роста спроса на нефть, больше не сможет в одиночку стать решением проблемы избытка предложения на мировом рынке нефти, отметил Доминик Кирикелла из Energy Management Institute. "Решением проблемы избытка предложения может стать существенное снижение добычи нефти", - добавил аналитик.

В понедельник министр нефти Ирана отметил, что исламская республика увеличит добычу нефти на 500 000 баррелей в день примерно через два месяца. Кроме того, он ожидает, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не станет менять существующую политику в отношении добычи нефти в этом году.

Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговались с понижением на 97 центов, или на 2,1%, по 46,29 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures упала в цене на 1,21 доллара, или на 2,4%, до 49,25 доллара за баррель.

Темы: Иран Китай нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход