06.07.2015|09:18|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть упали на фоне голосования в Греции -2-

(С продолжением)

6 июля. (Dow Jones). Цены на нефть упали ранее на азиатских торгах в понедельник вслед за другими рынками сырьевых товаров. Это произошло после того, как на референдуме, состоявшемся в воскресенье, Греция проголосовала за то, чтобы отвергнуть условия текущей программы помощи.

После торговли в узком диапазоне в течение нескольких недель цены на нефть снизились до негативной территории на фоне событий в Греции, укрепления доллара США, иранских ядерных переговоров и увеличения запасов в США.

По состоянию на 03.32 по Гринвичу августовские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX снизились в цене на 1,97 доллара до 54,96 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures потеряли 0,58 доллара до 59,74 доллара за баррель.

На прошлой неделе фьючерсы на нефть WTI потеряли 4,5% своей стоимости, что стало самым сильным чистым и процентным падением за неделю с середины марта, и они торговались с понижением в течение трех недель подряд. В пятницу рынки США были закрыты. Нефть Brent на прошлой неделе потеряла 4,7%, и она торговалась с понижением в течение последних трех недель.

(Продолжение)

В эти выходные граждане Греции проголосовали против выполнения условий кредиторов страны, что усилило опасения относительно ее выхода из еврозоны. В понедельник финансовые рынки лихорадило.

"Это оказывает невероятно сильное понижательное давление на цены, и они остаются низкими. Цены опустились ниже нескольких уровней поддержки, которые, как мы ранее полагали, должны были быть довольно прочными", - отметил Дэниел Энг из Phillip Futures. Он добавил, что неожиданный рост коммерческих запасов нефти в США на отчетной неделе также привел к увеличению спрэда Brent-WTI, который недавно составил 4,80 доллара за баррель.

Кроме того, участники рынка внимательно следят за переговорами по иранской ядерной программе, которые должны завершиться во вторник. При дальнейших задержках администрации Обамы будет сложнее заключить окончательную сделку с властями Ирана.

Ключевые элементы сделки между Ираном и странами Запада были обозначены в воскресенье. Однако госсекретарь США Джон Керри отметил, что сторонам не удалось согласовать ряд важных вопросов, поэтому сделка может быть под угрозой.

Власти Ирана ожидают, что после снятия санкций страна сможет удвоить экспорт нефти до 2,3 млн баррелей в день. Иран пытается убедить другие страны-участницы Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) обновить систему квот картеля, отметил министр планирования страны Мансур Мозами.

Возвращение иранской нефти на международный рынок будет медленным и постепенным. Нефть из Ирана не будет иметь большого значения для предложения на мировом рынке до 2016 года, отметил Майкл Уиттнер из Societe Generale. "На том этапе (до 2016 года), рынок будет в состоянии абсорбировать дополнительный объем иранской нефти", - добавил Уиттнер.

Тем временем, Саудовская Аравия понизила официальные августовские цены на добываемый в королевстве маркерный сорт нефти Arab Light для азиатских покупателей. Однако цены для европейских покупателей были повышены.

Августовские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX снизились в цене на 409 пунктов, до 1,9934 доллара за галлон. Августовские фьючерсы на дизельное топливо снизились в цене на 508 пунктов, до 1,78,91 доллара за галлон.

Июльские фьючерсы на газойль на ICE торговались по 551,00 доллар за тонну, с понижением на 4,00 доллара по сравнению с ценами на закрытии пятницы.

- Автор: Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-06 07:18:23

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход