10.03.2015|23:35|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть упали на фоне ожиданий в отношении запасов


11 марта. (Dow Jones). Цены на нефть упали во вторник на фоне ожиданий в отношении того, что запасы сырья в США достигли очередного рекордного максимума на прошлой неделе.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 1,71 доллара, или 3,4%, до 48,29 доллара за баррель, самого низкого уровня закрытия с 26 февраля.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подешевели на 2,14 доллара, или 3,7%, до 56,39 доллара за баррель, самого низкого уровня с 11 февраля.

Министерство энергетики США в среду опубликует данные по запасам нефти в стране на неделе 28 февраля - 6 марта. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидают роста запасов на 4,8 млн баррелей. Их уровень уже является самым высоким почти за 80 лет.

Аналитики также полагают, что Минэнерго сообщит о падении запасов бензина на 1,7 млн баррелей, тогда как запасы дистиллятов, включающие топочный мазут и дизельное топливо, вероятно, сократились на 2,3 млн баррелей.

Американский институт нефти (API) сообщил вечером во вторник, что запасы нефти в США на неделе 28 февраля – 6 марта упали на 404 000 баррелей., тогда как запасы бензина выросли на 1,7 млн баррелей, а запасы дистиллятов повысились на 1,7 млн баррелей, согласно источникам в отрасли.

Цены на нефть на короткое время выросли на фоне этих новостей.

Рост запасов нефти в США в последние недели оказывал большее давление на цены на нефть WTI, чем на нефть Brent. В опубликованных во вторник ежемесячных краткосрочных прогнозах для рынка энергоносителей Министерство энергетики прогнозирует, что спрэд между ценами на эти две марки нефти в этом и следующем году будет шире, чем ожидалось ранее.

Ведомство также повысило прогноз для международных запасов топлива в этом и следующем году и незначительно понизило прогнозы мирового потребления.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-10 21:35:41

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход