19.10.2015|11:40|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть упали на фоне разочаровывающих данных по Китаю

В понедельник котировки фьючерсов на нефть упали, поскольку данные по росту ВВП Китая показали самый слабый рост этого показателя со времен финансового кризиса.

В 3-м квартале валовой внутренний продукт (ВВП) Китая вырос на 6,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, из-за чего инвесторы стали опасаться замедления роста экономики КНР, которая находится на втором месте в мире по потреблению нефти. В понедельник инвесторов также разочаровали данные по инвестициям и промышленному сектору Китая.

"Вероятно, потребление сырьевых товаров в Китае будет находиться под давлением, так же, как и цены", - отметил Дэниел Энг из Phillip Futures.

Цены на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с понижением на 1%, до 49,90 доллара за баррель. Нефть WTI на NYMEX упала в цене на 1%, до 46,78 доллара за баррель.

Хотя данные о росте ВВП Китая несколько превысили прогнозы аналитиков, опрошенных Wall Street Journal, которые предполагали увеличение ВВП этой страны на 6,8% в третьем квартале, участники рынка все равно склонны полагать, что целевой уровень роста экономики Китая к концу года не сможет достичь 7%.

Летом беспокойство по поводу замедления роста экономики Китая привело к падению цен на сырьевые товары. Цены на нефть в этот период упали до минимума с 2009 года. Китай потребляет около 12% всей нефти в мире, и находится по этому показателю на втором месте после США. В течение нескольких лет КНР обеспечивала значительную долю роста мирового спроса на нефть.

Темы: Китай нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход