27.08.2015|02:43|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть упали на фоне снижения спроса на бензин -2-

(С продолжением)

Цены на нефть упали в среду после того, как еженедельные данные США указали на неожиданное снижение спроса на бензин и рекордно высокие запасы сырой нефти и нефтепродуктов в США.

По итогам торгов на NYMEX котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 71 цент, или на 1,8%, до 38,60 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe снизились в цене на 7 центов, или на 0,2%, до 43,14 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI и Brent закрылись менее чем на 1 баррель выше шестилетних минимумов, достигнутых в понедельник.

Согласно данным Минэнерго США, опубликованным в среду, общий объем запасов нефти и нефтепродуктов, включая бензин и другие виды топлива, на неделе 15-21 августа вырос на 2,9 млн баррелей до 1,283 млрд баррелей, рекордного максимума с 1990 года.

Цены на нефть в последние недели снижались на фоне опасений относительно того, что избыточное предложение нефти, которое вызвало падение цен в 2014 году, не снижается. Производство нефти в США по-прежнему находится вблизи максимумов за много десятилетий, несмотря на крупные сокращения расходов производителей. Нефтедобыча в странах-членах ОПЕК остается высокой.

Хотя запасы нефти неожиданно упали на 5,5 млн баррелей, запасы бензина выросли на 1,7 млн баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 1,4 млн баррелей.

Потребление бензина и других видов топлива упало в общей сложности примерно на 2 млн баррелей в день. В частности, потребление бензина уменьшилось более чем на 500 000 баррелей в день.

(Продолжение)

Устойчивый спрос на бензин этим летом оказывал ключевую поддержку рынку, поскольку низкие цены на топливо на АЗС и рост занятости побуждали американцев более активно пользоваться личным автотранспортом. По данным Федерального дорожного управления (Federal Highway Administration) США, американцы в первом полугодии проехали на автомобилях 1,54 трлн миль, что стало рекордным показателем.

Котировки фьючерсов на бензин упали на 8,37 цента, или на 5,8%, до 1,3549 доллара за галлон, самого низкого уровня закрытия с января.

Аналитики предупредили, что в конце сезона активных автомобильных поездок спрос на бензин, вероятно, будет снижаться, что может оказать давление на цены наряду с сезонными техническими работами на НПЗ в осенний период.

Некоторые наблюдатели за рынком ожидают, что коммерческие запасы нефти достигнут рекордных максимумов в этом году.

Объем нефтедобычи в США на прошлой неделе почти не изменился и составил 9,3 млн баррелей в день, как показали данные Минэнерго.

Кроме того, инвесторы обеспокоены тем, что экономический рост в Китае значительно замедляется, что может снизить спрос со стороны второго самого крупного потребителя нефти в мире.

Фьючерсы на дизельное топливо по итогам торгов снизились в цене на 1,43 цента, или на 1%, до 1,3809 доллара за галлон, самого низкого уровня закрытия с апреля 2009 года.

Темы: нефть спрос на нефть цены на бензин цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход