19.05.2015|14:10|

 НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть упали на фоне укрепления доллара США -2-


(С продолжением)

ЛОНДОН,  19 мая. (Dow Jones). Цены на нефть упали во вторник, так как укрепление доллара США оттолкнуло покупателей.

Доллар укрепился против евро после того, как Бенуа Кере, один из руководителей Европейского центрального банка (ЕЦБ), заявил, что банк будет продолжать программу покупки облигаций. В мае и июне ЕЦБ будет покупать дополнительные объемы суверенного долга, чтобы избежать покупок больших объемов в летний период низкой активности, наблюдающийся в июле и в августе.

Укрепление доллара делает нефть более дорогой для держателей других валют. Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины других основных валют, вырос на 0,5%.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures в Европе во вторник подешевели на 0,65 доллара до 65,62 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались с понижением на 0,9% по 59,69 доллара за баррель.

Позднее в среду Американский институт нефти (API) опубликует данные по запасам нефти за последнюю неделю.

(Продолжение)

Между тем, инвесторы вновь не отреагировали на опасения относительно перебоев с поставками нефти из-за военных действий на Ближнем Востоке. Мустафа Саналла, глава Национальной нефтяной компании (NOC) Ливии, заявил во вторник, что компания намерена добывать в среднем 400 000 баррелей нефти в день в 2015 году, несмотря на конфликт в этой стране.

Внимание рынков все больше перемещается на заседание Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК). Аналитики Petromatrix не ожидают, что ОПЕК сократит добычу.

Добыча в Саудовской Аравии резко выросла за последние два месяца, отмечают они. "Добыча и экспорт также растет в Ираке, а поскольку Иран готов в конце июня заключить окончательное соглашение по атомной программе, трудно ожидать, что Саудовская Аравия неожиданно изменит директивы для заседания ОПЕК", – добавляют в Petromatrix.

Тем временем аналитиков PVM встревожили недавние данные, которые показывают, что производители "стараются компенсировать падение цен увеличением объема добычи". По оценке PVM, страны вне ОПЕК увеличили добычу на 380 000 баррелей в день за последний год.

"Более того, мы знаем, что члены ОПЕК полностью игнорируют соглашение о квоте в 30 млн баррелей в день и качают столько, сколько могут. В США сокращение буровых установок почти застопорилось, а Северная Дакота даже сообщает о росте добычи", - отмечают они. В Международном энергетическом агентстве недавно напомнили, что краткосрочные фундаментальные факторы рынка нефти по-прежнему выглядят сравнительно слабыми.

Июньские фьючерсы на бензин RBOB упали на 0,9% до 2,0234 доллара за галлон. Июньские фьючерсы на газойль на ICE подешевели на 7,00 долларов до 601,75 доллара за тонну.

-Автор Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-19 12:10:37

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США нефть США цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход