21.09.2015|07:51|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть упали после решения ФРС США по ставкам -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в пятницу резко снизились после того, как Федеральная резервная система США в четверг приняла решение оставить процентные ставки без изменений, заставив участников рынка сомневаться в перспективах мировой экономики.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 2,22 доллара, или 4,7%, до 44,68 доллара за баррель. За неделю контракт вырос в цене на 0,1%.

По итогам торгов на ICE нефть марки Brent упала в цене на 1,61 доллара, или на 3,3%, до 47,47 доллара за баррель. За неделю контракт снизился на 3,2%.

В прошлом году цены на нефть упали ввиду избыточного предложения на мировом рынке. Обвал цен подстегнул спрос на нефтепродукты, однако уровень потребления все еще недостаточен для того, чтобы устранить перенасыщение рынка, и для улучшения ситуации потребуется дальнейшее сокращение добычи, заявляют аналитики.

(Продолжение)

В четверг Федеральная резервная система США приняла решение оставить денежно-кредитную политику без изменений, что привело к ослаблению американской валюты. По этой причине нефть, цены на которую выражены в долларах, стала дешевле для зарубежных покупателей. Опасения центрального банка относительно экономики США тоже оказали давление на цены. "Сейчас мы наблюдаем последствия от решения ФРС, - сказал Фил Флинн, аналитик Price Futures Group. – Участники рынка опасаются, что в экономике США есть куда более серьезные проблемы".

Динамика цен на нефть совпадает с колебаниями фондового рынка, поскольку инвесторы отдают предпочтение активам-убежищам, таким как облигации и золото.

Избыток предложения на мировом рынке сохраняется, и опасения относительно спроса на нефть ухудшают перспективы, однако снижение объемов добычи в США, начавшееся еще весной текущего года, говорит о том, что в следующем году на рынке может установиться баланс между спросом и предложением.

Число буровых установок на прошлой неделе снизилось на восемь единиц, до 644, что на 50% ниже максимального числа в октябре, сообщили в пятницу в Baker Hughes Inc. Число буровых установок используется в качестве индикатора будущих объемов добычи нефти, хотя аналитики говорят о сложности и неточности такого метода прогнозирования.

Фьючерсы на бензин по итогам торгов в пятницу упали в цене на 1,98 цента, или 1,4%, до 1,3562 доллара за галлон. За неделю цены упали на 1%.

Фьючерсы на дизель упали в цене на 3,90 цента, или 2,5%, до 1,4907 доллара за галлон. За неделю цены упали на 3,8%.

Темы: нефть ставка ФРС США ФРС цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход