19.10.2015|09:33|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть упали ранее в Азии на фоне данных по ВВП Китая -2-

(С продолжением)

Цены на нефть упали ранее в Азии, так как данные по ВВП Китая за 3-й квартал усилили опасения в отношении замедления потребления.

В 3-м квартале валовой внутренний продукт (ВВП) Китая вырос на 6,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, продемонстрировав самые слабые темпы роста с 2009 года.

Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX упали в цене на 22 цента до 47,04 доллара за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне упали на 14 центов до 50,24 доллара за баррель.

Помимо опасений в отношении данных Китая по ВВП, цены на нефть испытывали давление со стороны избытка предложения.

Страны-члены Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК) продолжают активно поставлять нефть на рынок, хотя предложение остается около рекордных максимумов.

(Продолжение)

Несмотря на сокращение добычи, запасы нефти в США продолжают расти ввиду сезонного техобслуживания на НПЗ.

"Я ожидаю, что запасы нефти в США будут расти, так как загруженность НПЗ низка в настоящий момент", - говорит Дэниел Энг из Phillip Futures.

По его словам, данные по производственной активности Китая, США и еврозоны, которые выйдут позднее на этой неделе, также будут определять направление цен на нефть в краткосрочной перспективе.

Хотя данные по ВВП Китая оказывают давление на краткосрочные настроения на рынке, существуют признаки некоторого укрепления сектора недвижимости в этой стране, а также улучшения перспектив для авторынка.

По состоянию на 04.60 по Гринвичу фьючерсы на нефтепродукты выросли.

Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX выросли в цене до 1,3287 цента за галлон против 1,3280 цента.

Декабрьские фьючерсы на газойль на ICE выросли на 2,50 доллара до 464,50 доллара за тонну.

Темы: Азия ВВП ВВП Китая данные Китая Китай нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход