11.08.2015|08:53|

Цены на нефть упали, так как Китай девальвировал юань -2-

(С продолжением)

Цены на нефть упали ранее во вторник, так как инвесторы оценивали решение китайских властей о девальвации юаня, которая делает более дорогим импорт ряда сырьевых товаров, включая сырую нефть.

Действия Китая повредили росту цен на нефть в конце предыдущей сессии, который был вызван ослаблением доллара.

По состоянию на 44,71 по Гринвичу сентябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 25 центов по 44,71 доллара за баррель. Цена на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне упала на 22 цента до 50,19 доллара.

Как и большинство других сырьевых товаров цены на сырую нефть привязаны к доллару, а это означает, что импорт в Китай будет более дорогим.

(Продолжение)

"Когда нефть становится более дорогой, это может повредить спросу в Китае, - говорит Дэниел Энг из Phillip Futures. – Я думаю, что явно нарастает более понижательный момент, чем мы наблюдаем сейчас, и мы можем стать свидетелями дальнейшего падения цен на нефть".

По его словам, в краткосрочной перспективе цена на нефть WTI найдет поддержку на 42 доллара за баррель, а нефть Brent – на 45 долларов.

Избыток предложения последнее время был основным фактором падения цен на нефть.

Спрос находится около уровней сезонного пика, и он будет падать во второй половине этого года, тогда как избыток предложения, возможно, будет сохраняться во второй половине  этого года, а также в следующем году. Это вероятно ввиду высоких уровней добычи в странах-членах Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК), говорят в Morgan Stanley.

Более того, Иран сигнализировал о своем намерении увеличить добычу и зарубежные поставки сразу же после снятия санкций.

Барнабас Ган, экономист OCBC Bank, говорит, что инвесторы также будут внимательно следить за еженедельными данными по запасам нефти в США, ожидаемыми в среду вечером, так как сокращение запасов может оказать поддержку для цен.

Сентябрьские фьючерсы на бензин на NYMEX незначительно повысились в цене, до 1,6945 доллара с 1,6940 доллара за галлон на предыдущем закрытии.

Августовские фьючерсы на гайзоль на ICE торговались с повышением на 3,50 доллара против предыдущего закрытия, по 482 долларов за тонну.

Темы: Китай нефть цены на нефть юань

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход