12.08.2015|10:25|

Цены на нефть в Азии продолжают падать на фоне девальвации юаня -2-

(С продолжением)

В среду цены на нефть в Азии продолжали падать до многомесячных минимумов на фоне неожиданного решения китайских властей о девальвации юаня.

После девальвации юаня импорт нефти для Китая, который является одним из основных импортеров, подорожает, поскольку цены на нефть деноминированы в долларах.

Решение властей Китая также расценивается как маневр по оздоровлению экономики КНР и указывает на некоторую слабость базовых показателей индустрии страны. Между тем, импорт нефти в Китай остается высоким, однако трейдеры беспокоятся о том, как долго это может продлиться.

В 03.08 по Гринвичу сентябрьские фьючерсы на нефть WTI в Азии торговались на NYMEX с понижением на 7 центов, по 43,01 доллара за баррель. Ранее цена достигла внутридневного минимума марта 42,89 доллара за баррель.

Нефть Brent на ICE Futures подешевела на 34 цента, до 48,84 доллара за баррель, близко к 6-летнему минимуму января.

(Продолжение)

Кроме того, усилились опасения инвесторов относительно роста избыточного предложения нефти на фоне данных из месячного отчета Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Согласно новым данным добыча нефти ОПЕК в июле выросла на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщил Дэниел Энг из Phillip Futures. В скором времени предложение нефти на мировом рынке может вырасти за счет поставок нефти из Ирана, что также оказывает давление на нефтяные цены.

Несмотря на снижение цен, пока нет признаков сокращения добычи нефти крупными производителями, к которым относятся и компании, добывающие нефть на сланцевых месторождениях США.

Вместо сокращение добычи большая часть производителей пошла по пути снижения себестоимости добычи. В числе прочих мер они стали сокращать численность персонала.

Если позднее в среду Минэнерго США сообщит о сокращении коммерческих запасов нефти в стране, это может оказать поддержку ценам на нефть. Тем не менее, инвесторы по-прежнему обеспокоены избытком предложения нефти на рынке, поскольку спрос на нефть уже достиг летнего пика и, по всей вероятности, он будет снижаться в ближайшие дни.

Октябрьские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX снизились в цене на 0,2% по сравнению с ценами на закрытии предыдущей сессии, до 1,5014 доллара за галлон.

Сентябрьские фьючерсы на газойль на ICE торговались по 473 доллара за тонну, с повышением на 1,75 доллара по сравнению с ценами на закрытии вторника.

Темы: Азия девальвация юаня нефть цены на нефть юань

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход